Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 25.02.2020 10:39

В Волгограде через два месяца посыпалась штукатурка на высоко оцененном губернатором Андреем Бочаровым объекте

В Волгограде бурное возмущение горожан вызвал завершенный в декабре ремонт парка Гагарина, который уже через пару месяцев после парадных реляций в СМИ пошел пузырями.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов потребовал посадить в тюрьму укравших деньги на ремонте.

_DSC4270.jpg

Буквально в декабре прошлого года ход работ по реализации первого этапа реконструкции парка Гагарина оценил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Прошло всего два месяца, а потемкинские деревни уже покрылись проплешинами обвалившейся штукатурки.

_DSC4251.jpg

На снимки попали и пузыри вздувшейся от влаги штукатурки на постаменте входной группы, и отваливающаяся кусками штукатурка на свежеотремонтированных парапетах.

_DSC4291.jpg

К слову, недавно отремонтированное здание самого ДК им. Гагарина уже тоже не блещет новизной и теряет штукатурку кусками. Хорошо, что пока обошлось без жертв.

_DSC4288.jpg

гагарина закупка.png

Напомним, итоговая стоимость контракта на первый этап реконструкции парка им. Гагарина составила 60 113 251,20 рубля. При этом качество выполненных работ подтверждено соответствующей экспертизой. Закупка была произведена у единственного поставщика. Все заложенные в смете средства доверили освоить ООО «Группа компаний «ВСП-сервис». Учредитель и директор компании — Антон Михайлович Пылин. Примечательно, что основной род деятельности компании, которой не глядя доверили реализацию контракта — рекламная деятельность. При этом компания со среднесписочным количеством сотрудников в 11 человек заявила строительные работы лишь как дополнительный вид деятельности, наряду с полиграфической деятельностью и оптовой торговлей.

гагарина контракты.png

Компания, получившая подряд, была создана в 2011 году. Но лишь в 2019 стала активно участвовать в поиске именно строительных подрядов. При этом выигрывала их. Так, параллельно с работами в парке Гагарина ООО «Группа компаний «ВСП-сервис» отрабатывало сразу два контракта в Тракторозаводском районе, где также занималась работами по благоустройству парка. Примечательно, что оба контракта числятся расторгнутыми по соглашению сторон.

Во всей этой истории больше всего смущает даже не то, как бездарно потратили выделенные на ремонт деньги, а то, что губернатор Андрей Бочаров еще в прошлом году заверил волгоградцев: последующие работы в парке Гагарина потребуют в разы больше средств.

- Парк имени Гагарина — приоритетный проект для нас сегодня. В прошлый раз мы ставили задачу максимально сохранить деревья — к ее выполнению подошли ответственно. К концу года первый этап будет завершен в полном объеме. Мы понимаем, что эту территорию необходимо и дальше развивать. Это потребует в разы больше финансовых средств, но мы ставим задачу в течение 2021 года проект полностью завершить, — подчеркнул Андрей Бочаров.

гагарина губернатор.png

Возмущенным бездарной тратой средств на первый этап реконструкции парка Гагарина остается только догадываться, во сколько обойдутся последующие этапы благоустройства и как долго продержатся последствия ремонта, который идет в городе под личным контролем губернатора.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
парк ГагаринаАндрей БочаровАнтон ПылинООО "ГК "ВСП-сервис"реконструкция
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое