Волгоград Четверг, 02 Апреля
Политика, 25.02.2020 07:06

Экс- депутат потребовал посадить в тюрьму укравших деньги на ремонте памятника и парка в Волгограде

В Волгограде назревает очередной большой скандал, связанный с освоением миллионов бюджетных рублей на восстановление памятников и объектов культуры.

Речь идет об отремонтированном в спешном порядке памятнике воинам Богунского полка и парке Гагарина. Местные жители стали свидетелями, как спустя несколько недель после завершения ремонта разваливаются и тот и другой объекты.

Бывший депутат областной думы Михаил Таранцов назвал это не ремонтом, а враньем и показухой. На своей странице в социальных сетях бывший депутат написал:

- Парк Гагарина и памятник богунцам в Краснооктябрьском районе: опять показуха, вранье, брак в работе и, уверен, финансовые нарушения! Реконструкция парка Гагарина и ремонт памятника погибшим защитникам Сталинграда из Богунского полка в период выборов губернатора и депутатов облдумы в сентябре 2019 года стали центральными темами для единороссов в Краснооктябрьском районе.

Что касается парка Гагарина, то это уже фирменный стиль власти и «Единой России». Я предупреждал краснооктябрьцев, что за последние 10-12 лет все разговоры и обещания реконструировать, отремонтировать парк Гагарина, дать ему новую жизнь, как волна, поднимаются перед выборами всех уровней, а после выборов быстро сходят на нет. Даже, если какие-то деньги выделяются, то небольшие, на которые немного можно сделать, но, практически, всегда потом масса недовольства из-за плохого качества работ.

Памятник погибшим богунцам на пересечении улиц Богунской и Таращанцев находится в центре района, много лет был в плохом состоянии, вызывая постоянные обращения к властям всех уровней от ветеранов, жителей района. Видимо, решили, что при не очень больших затратах можно решить вопрос и заработать хорошие политические очки.

А потом все повторилось, как всегда. Через всего лишь 2 месяца «вылезли» наружу все огрехи проведенных работ. Стало понятно, что ремонт провели не качественно - отваливается штукатурка, облезла краска и т.д.

И в завершение обращение к прокурору области - проверьте, пожалуйста, все обстоятельства проведенных работ на этих двух объектах. Мое глубочайшее убеждение - без казнокрадства там не обошлось, иначе с качеством все было бы намного лучше. А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме.

Олег Смыслов


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикадума
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое