Волгоград Понедельник, 30 Марта
Культура, 24.02.2020 19:38

Волгоградцы побегут с блинами и сожгут 14-метровое чучело

Стала известна программа масленичных гуляний в Волгограде и области.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе областной администрации. Известно, что вся нынешняя неделя – Масленичная, и гуляния пройдут во всех населенных пунктах региона. Волгоградцев ждут ярмарки, интерактивные площадки с играми и конкурсами, театрализованные представления.

Центром притяжения станет новый парк в пойме реки Царицы. В первый день марта он превратится в настоящий древнерусский городок с фотозоной, трехметровым самоваром, выставкой авторских кукол. Посетители смогут отведать традиционные праздничные угощения, а кульминацией станет сожжение чучела Масленицы. В этом году его высота составит 14,5 метра, размах рук — 8,5 метра.

Кроме того, гуляния пройдут в музее-заповеднике «Старая Сарепта»: здесь один из залов превратят в стилизованный амбар; на свежем воздухе будет работать ремесленная ярмарка.

Не останется в стороне и город-спутник Волжский. Здесь местами сбора будут парки Гидростроитель», «Волжский», «Новый город» и поселок Краснооктябрьский. Гости будут водить хороводы со скоморохами и коробейниками, также смогут увидеть богатырские соревнования, катания на лошадях, блинные забеги, народные забавы и конкурсы.

В Камышине праздничные гуляния пройдут в парке Комсомольцев-добровольцев, а в Михайловке местом притяжения станет площадь Конституции — здесь пройдет театрализованное представление и веселые конкурсы.

В Урюпинске на центральной площади Ленина выступит Воронежский силовой эстрадно-цирковой коллектив «Дружина», который подготовил яркую шоу-программу, хозяюшки смогут посоревноваться в конкурсе на самые вкусные блины.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМасленицапрограмма
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое