Волгоград Вторник, 15 июня
Экономика, 09.02.2021 14:25

Фонду капремонта Волгоградской области за счёт бюджета разрешили взимать долги через привлечённые организации

Администрация Волгоградской области 9 февраля утвердила выделение субсидий Фонду капитального ремонта региона для найма сторонних организаций, которые будут заниматься взысканием задолженностей с волгоградцев.

Региональные чиновники внесли изменение в постановление «Об утверждении порядка определения объёма и предоставления субсидии в виде имущественного взноса на содержание УНО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов»», добавив субсидирование следующей цели:

«Оплата услуг по ведению претензионной и (или) исковой работы по взысканию с собственников помещений в многоквартирных домах задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

В документе также отмечается, что выделяемая сумма должна быть отражена в бюджете Волгоградской области, то есть финансировать взыскания долгов будут за счёт налогоплательщиков.

sivokoz.jpg

Алексей Сивокоз (фото: администрация Волгоградской области)

Автором данной инициативы стал председатель комитета ЖКХ администрации Волгоградской области Алексей Сивокоз.

В пояснительной записке он объяснял необходимость привлечения сторонних организаций большим числом должников и маленьким штатом претензионной службы в Фонде капремонта.

 - Учитывая размер образовавшейся задолженности, а также имеющийся штат работников отдела претензионно-исковой работы регионального оператора, существует потребность в привлечении сторонних лиц для ведения работы по взысканию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт в целях сокращения размера задолженности, а также повышения уровня собираемости взносов на капитальный ремонт, - указывается в обосновании принятого документа. - Региональным оператором проведён анализ стоимости услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт среди других регионов, по результатам которого средняя стоимость таких услуг составляет 600 рублей за единицу.

Ещё месяц назад о негативных последствиях данного решения региональной администрации говорили общественники.

- Когда начнут стрелять коллекторов, будет визг и лепет: «Ой-йо-йой». А до этого может дойти. Люди и так накручены, а с такими заходами и механизмами будет ещё напряжённей, - считает гражданский активист Алексей Ульянов. - Визит пристава после суда вполне понятен – пристав государственный человек, чем пришедший в наколках лысый непонятный мужик, требующий денег. Социальное напряжение от этого вырастет на фоне нынешнего состояния экономики. Это приведёт к ненужной волне негатива – это факт.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фонд капремонтаколлекторывзысканиебюджетдолги
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое