Волгоград Воскресенье, 23 июня
Общество, 27.05.2024 11:41

Фурри, своп и к-поп собрали в одном месте в Волгограде

В Волгограде в ЦПКиО в воскресенье прошел масштабный «Метрофест». Как это было — в нашем фоторепортаже.

Известно, что фестиваль проходил на главной сцене парка. Здесь могли найти развлечения по вкусу гости всех возрастов.






На «гаражной распродаже» можно было приобрести множество полезных мелочей. Интерактивные площадки, мастер-классы, танцы, игры на свежем воздухе — гостям фестиваля не приходилось скучать.






— Все, кто сегодня заглянул в парк и посетил интерактивные площадки молодежного центра "Метро", пополнили свой словарный запас такими словами как к-поп, поинг, узнали, что такое гаражная распродажа. А вне мероприятия нам еще и посчастливилось познакомиться с фурри — представителями одной из молодежных субкультур, — рассказали организаторы.






Отметим, что к-поп — это музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и получивший невероятную популярность среди российской молодежи. Поинг — это искусство жонглирования, ловкости и удержания равновесия. Фурри называют сообщество людей, которые интересуются искусством и культурой, связанными с антропоморфными животными.







Вечером начались зрелищные соревнования по прыжкам на грани экстрима от велоклуба «Vesper», продолжением которых стало большое шоу коллективов «Метро». А для самых маленьких состоялась настоящая пенная вечеринка.






Ярким завершением праздника стало большое огненное шоу. По мнению организаторов, в этом году фестиваль стал еще ярче и «горячее», чем был раньше.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградфестивальфурриЦПКиО
1
1