Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 20.08.2022 15:54

Бегущие с Эльтона, гвоздестояние и мэр на сапе: 75 кадров фестиваля Ultra 100 в Волжском

Ультрамарафон, запуск огромных воздушных змеев, кибергонка, медитация на воде, заплыв на сапах, конные прогулки и масштабный концерт с диджей-сетами… Все это про фестиваль спорта, музыки и самовыражения Ultra 100, который на выходных 20-21 августа проходит в Волжском. «Блокнот Волгограда» побывал на открытии и принес самые сочные кадры.




Ultra 100, по сути, стал реинкарнацией известного марафона Elton Ultra, прекратившего свое существование. Год назад было принято решение двигаться вперёд и изменить локацию и формат фестиваля спорта и музыки.  Как ранее пояснил руководитель команды Вячеслав Глухов, после 9-го сезона ультрамарафона на Эльтоне они решили трансформировать его в более масштабное событие, которое будет интересно не только любителям бега, но и других видов активностей, причем не обязательно спортивных.  Но эльтонский «привкус» в фестивале все равно остался - в этом году спортсмены бегут дистанцию 220 километров от соленого озера до парка «Волжский» 




Количество площадок фестиваля и правда удивляет. В первый день локаций было три - фестивальный городок, озеро Круглое и лошадиная ферма. Завтра, 21 августа, к ним добавится еще одна, банная деревня.





К 9 утра участники начали собираться. Официально фестиваль открыли зажигательные ведущие Екатерина Селезнева и Юлианна Лучек под музыкальные сеты от Dj VOOTA. Если примерно за неделю некоторых участников волновала 42-градусная жара в регионе, по которой планировали проводить Фест, то ближе к этим выходным пришла совсем другая погода. Экстрима любителям спорта добавили пыльная буря и штормовой ветер. Вот такой Burning Man по-волгоградски.






В 10 утра стартовали беговых дистанций «White Wind» и «BezRoad race». С этого же времени начали свою работу творческие площадки фестиваля. Участники забега - самые разные люди, но кое-что их объединяет особая любовь к активному образу жизни. И все бегут с улыбкой.


Сначала - разминка



На старт. Внимание...


Марш!


Пример для подражания всех юных девушек





Хорошее настроение - это самое главное





Для многих это настоящие семейные выходные





Фото, после которого есть шанс загореться идеей и начать бегать



С забега переносимся на более свежую площадку - озеро Круглое. Здесь все началось аж в 6 утра с йоги, а продолжилось стоянием на гвоздях.






В 10 утра начался технический заплыв.



Кому-то уже захотелось попробовать парный заплыв на сапе?..





Если вы задаетесь вопросом, что же такое "сап", то объясняем. Сапсёрфинг — это интересный водный вид спорта, который процветает на волгоградских речушках и ериках. Стоящий на доске серфер катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге. 





Красивый старт




 На воду, кстати, вышел даже мэр Волжского Игорь Воронин. Глава города-спутника был вне конкурса и таким образом решил поддержать участников. Такое достойно уважения.












Высоко сижу, далеко гляжу





Финишировавшие на забеге 4,5 км







Сосредоточены на 100% 



Воздушны змеи и интересные конструкции





Пришли поддержать папу




Огонь!

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Ultra 100фестивальВолгоградфоторнпортаж
4
1
s2