Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 20:33

Крупная песчаная буря заволокла Волгоград: фоторепортаж из эпицентра

После аномального ливня в четверг конец недели настиг волгоградцев пыльной бурей. Фотокорреспондент «Блокнота Волгограда» запечатлел на камеру бушующую стихию сегодня, 19 августа. 




По данным Волгоградского ЦГМС, пыльная буря в Волгоградскую область из Казахстана. Стихия накрыла Волгоград, засыпая глаза и буквально сшибая с ног обычных жителей города. 





На открытой террасе Набережной в центре Волгограда гуляющие едва ли смогли насладится летним знойным днем. Прохлада, которую только вчера принесли сильные дожди, быстро сменилась новой опасностью – штормом.



  В начале дня ничего не предвещало опасной непогоды, но уже ближе к обеду небо начало темнеть, воздух прогрелся до +36 градусов. Ветер начал резкими порывами поднимать пыль и песок.



Отметим, что песчаные и пыльные бури — это распространенное метеорологическое опасное явление в засушливых и полузасушливых регионах. В Волгоградской области летом происходят подобные бури. Возникновение этой природной аномалии связано с воздействием гроз, которые приводят к увеличению скорости ветра на большой площади. Эти сильные ветры поднимают большое количество песка и пыли с обнаженных сухих почв в атмосферу, перенося их на сотни и тысячи километров.





ГУ МЧС России по Волгоградской области объявил штормовое предупреждение. Городские службы настоятельно рекомендуют, избегать мест с сухими деревьями, незакрепленными металлическими конструкциями и оголенными проводами. В случае экстренной ситуации необходимо позвонить по номеру «101».









Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

песчаная буряпыльная буряпыльная буря в волгограде
3
0
s2