Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 13:30

«Закупили мясо на семью из 8 человек, тухнет»: Волгоград массово обесточен из-за аномального ливня

Массовые отключения света случились в Волгограде после разбушевавшегося ливня. Сегодня, 19 августа, в редакцию «Блокнота Волгограда» посыпались сообщения жителей сразу нескольких районов города с жалобами на отсутствие электричества.

Судя по тем обращениям, которые поступили в редакцию, до сих пор нет света в трех районах Волгограда: в Кировском, Ворошиловском и Дзержинском. Объединяет все случаи то, что свет погас около 16:00 вечера, аккурат после грозы.

В Дзержинском районе без электричества сидят жители Второго километра. Им не повезло больше остальных, ведь эта проблема добавилась к другой их коммунальной беде – разбирательствам с канализацией.

По словам местной жительницы Владиславы, на улице Беломорской свет отключили в половину четвертого.

- Конкретно мой дом – Беломорская, 51. Как в полчетвертого отключили, так и до сих пор нету, - сообщает женщина. – В аварийные службы не можем дозвониться.



"Яндекс. Карты" Улица Беломорская ( 1)

Владислава рассказывает, что начала свои попытки дозвониться в диспетчерскую ВМЭС по номеру 29-25-93 около 18:30, но линия каждый раз либо была занята, либо был сброс. Около 21:00 дозвониться все-таки удалось.

- У меня спросили адрес, контактный номер и сказали, что, когда бригада освободится – приедет к нам, - продолжает рассказ Владислава, - Но так никто и не появился. Мы подумали: "ну ладно, может ночью сделают" и легли спать.

Однако, как сообщает женщина, на утро чудо не произошло, и она продолжила звонить в службу.

- В 10 утра получилось дозвониться, девушка взяла трубку, - говорит Владислава, - Спросила адрес, а потом сказала, что заявка уже принята, ожидайте. На вопрос о том, когда можно ждать включения, она ответила: «Все очень серьезно, ждите» (прим. с интонационным акцентом на слове "очень").

Владислава предполагает, что мясо в холодильнике уже живет своей жизнью. И отмечает, что уличные фонари, расположенные вдоль домов по Беломорской, горят.

Второе сообщение об отсутствии электричества пришло из соседнего дома, по адресу Беломорская, 12. Татьяна, мать шестерых детей рассказала свою историю.



"Яндекс. Карты" Улица Беломорская (2)

- У нас семья состоит из восьми человек: я, муж и шестеро детей, - говорит Татьяна. - Все живем в одном доме. Затарились мясом на полгода в морозилке, до нового года чтобы нам хватило, и все это благополучно начинает течь и тухнуть. Для нас это трагедия. Никто не возместит ущерб.

Женщина говорит, что звонки в "энергосбыт" не помогли, однако ей диспетчер рассказала, в чем причина аварии.

- Она сказала, что у них что-то «шестивольтное полетело». Только вот я – не электрик, не понимаю, что это может значить, - признается женщина. - Для этого для нас это будет трагедия. Я понимаю, что ущерб нам никто не возместит.

В Кировском районе на улице тоже нет света. Об этом сообщила Татьяна, которая живет на улице Рябиновой.

- Более 12 часов нет света, - сообщает женщина. - На улице лето - холодильники потекли, кондиционер нельзя включить. Звонила, чтобы узнать, что произошло. Диспетчер ответила, что как закончат работу, так дадут нам свет, и попросила ждать.



"Яндекс. Карты" Улица Рябиновая

Сегодня около 11-ти нам звонила девушка, и сказала что не могут устранить неполадку уже 18 часов, когда была гроза—отключился свет во время грозы.

"На улице Ясеневая до сих пор нет света со вчерашнего дня", - дополнительно прислал читатель в наш телеграм-бот: @messagesvolgograd_bot.


"Яндекс. Карты" Улица Ясеневая

В Ворошиловском районе также нет света.

Ливневая стихия лишила электричества около двухсот домов поселка близ станции Садовая в Ворошиловском районе Волгограда. По словам волгоградцев, отключение произошло на шести улицах: Сходненская, Благовещенская, Рублева, Северодвинская, Паши Ангелиной, Вишневского.


"Яндекс. Карты" поселок Садовый

В других районах Волгограда прошли "мигающие" отключения света: он потух на несколько мгновений и снова загорелся. 



Скрин телеграм-канала "Блокнот Волгоград"

Корреспондент "Блокнот Волгограда" запросил официальный комментарий по данной ситуации в организации "Россети-Юг". В пресс-службе не признали отключения массовыми.

- В городе наблюдаются локальные отключения электроснабжения, вызванные непогодой, которые в данный момент устраняют оперативные бригады, - сказали в "Россетях".

На вопрос корреспондента о том, есть ли у "Россетей" список домов с отключениями, на основании которого можно оценить масштаб бедствия, специалисты ответили, что такой информацией не обладают.

В областной администрации Волгограда также прокомментировали случившееся. Отталкивались они от данных "Россети-Юг".

- По сообщению оперативных служб, на 11:00 массового отключения электричества в регионе не зафиксировано, - заявили в областной администрации. - По информации "Россети-Юг", локальные отключения устраняются в оперативном порядке.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» энергетики, ликвидацию аварий на сетях ВМЭС собираются закончить сегодня до 19:00. Объем отключенного жилого фонда подсчитать не могут. 

- У «Россетей» крупные аварии в Ворошиловском и Дзержинском районах. Здесь подачу ресурса также планируют наладить до 19:00. Объем отключенных адресов подсчету не поддается. Как отмечается, аварии не существенные и большей частью связаны с порывистым ветром и деревьями. Серьёзных повреждений нет, - заверили энергетики. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

электричество волгоградливень волгограддождь волгограднет света волгоградостались без света волгоград
1
0
s2