Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 12:48

Мэрия Волгограда объяснилась за стихийную свалку в горевшем частном секторе

В Волгограде возле жилых домов образовалась стихийная свалка, на которой периодически происходят пожары. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница сегодня, 19 августа.

В Ворошиловском районе в частном секторе возле жилых домов на улице Дивногорской образовалась свалка. Местные жители бьют тревогу, но все безрезультатно. Огромные горы мусора и веток периодически загораются. Пожарные неоднократно приезжали на вызов, чтобы потушить огонь. Но, несмотря на то, что свалка угрожает безопасности, ее не устранили до сих пор. И это при том, что в регионе действует особый противопожарный режим.

- С момента пожара прошло почти 2 месяца. Стоит ли говорить, что никто не приехал собрать остатки горелого мусора. И на следующий день соседи, как ни в чем не бывало, стали привозить на тачках новый мусор. Только к горелому им было не охота подходить, они стали его сыпать впереди мусорки, прям на дорогу. И так каждый день до сегодняшнего дня. В городе стоит пожароопасная обстановка. Я живу рядом с эти «адом». Дома мама и ребенок, и я боюсь, что кто-то кинет окурок и все снова повториться.







Не так давно вспыхнули кучи мусора возле домов №38, №40 и №42. Пламя доставало до линии электропередач. Напуганные жители в темное время суток покидали свои жилища, поскольку боялись, что огонь дойдет до их домов. На месте работали сотрудники МЧС. Но это не послужило поводом для устранения свалки. Помимо того, что мусор не был убран, так недобросовестные люди продолжили привозить отходы и оставлять их на улице.

Произошедший в июне пожар

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в мэрию города за комментарием.

- В МБУ «ЖКХ Ворошиловского района» ранее поступали обращения жителей о захламлении территории возле указанных в запросе жилых домов.  По результатам выездной проверки и обследования территории администрацией района инициировано проведение аукциона по ликвидации стихийной свалки. После ликвидации свалки на данном участке планируется оборудовать контейнерную площадку для складирования и вывоза твердых коммунальных отходов.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградВорошиловский районсвалка
0
0
s2