Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 11:03

Пара сотен домов обесточены после ливня в Волгограде

Ливневая стихия лишила электричества около двухсот домов поселка близ станции Садовая в Ворошиловском районе Волгограда. Об этом сегодня, 19 августа, «Блокноту» рассказали сами жители.

По словам волгоградцев, отключение произошло на улицах Сходненская, Благовещенская, Рублева, Северодвинская, Паши Ангелиной, Вишневского. Света нет с вечера четверга, 18 августа. 



Скрин Google-карты, поселок станции Садовая (1)

   - Как только весь этот потоп начался, так и потухло все в доме, - сообщает местный житель. - Где-то в районе 16:00. И до сих пор электричества нет: ни холодильника тебе, ни кондиционера, ни даже телефон зарядить нельзя.

Жители опасаются и за сохранность продуктов.

- Ведь не у каждого есть генератор. - добавляет местный житель.




Скрин Google-карты, поселок станции Садовая (2)

Корреспондент «Блокнот Волгограда» связался с представителями центра магистральных электрических сетей города, чтобы получить комментарий по данной проблеме. В пресс-службе "ВМЭС" признали, что света до сих пор нет и рассказали о том, что прямо сейчас бригада по указанным адресам устраняет неполадку.

- Произошли локальные нарушения электроснабжения из-за непогоды, - сообщили в ВМЭС. – Сейчас бригада специалистов на месте восстанавливает подачу электричества.

Также в пресс-службы отметили, что после прошедшего ливня это единственный участок города в их ведомстве, который остался без света.

Напомним, ливневое бедствие начиналось с теплого удушающего дождя. После него буквально за час город оказался в подтопленном состоянии. Ливневки не справились: 10-балльные пробки и обмокшие ноги прохожих. Скрасила погодное ненастье только двойная радуга, появившаяся на небе вчера вечером, 18 августа.

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

погода волгоградливень волгограднет света волгоградотключение электричества волгоград
0
0
s2