Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 18:23

Затопленная Продольная и пробки 10 баллов: ливень парализовал Волгоград

Августовская стихия обрушилась на Волгоград, как и обещали спасатели и синоптики. Буквально за час город оказался в изрядно подтопленном состоянии – ливневки, как обычно, не справились. «Блокнот Волгограда» подводит итоги грозового ливня 18 августа.

К концу рабочего дня город встал в 10-балльных пробках. Магистрали и межквартальные проезды оказались затопленными. Машинам оставалось только «плыть» по течению. Благо, уровень затопления оказался не столь критическим и двигатели не оказались массово поврежденными. Но ситуацию усугубили многочисленные аварии.

Затопило участок между 39-й Гвардейской и площадью Возрождения у Первой Продольной. Вода вышла за пределы дороги и целиком покрыло пешеходные тротуары и парковое пространство.

Затопило и пешеходные переходы, перебираться пришлось вброд.

- Какая радость я без обуви осталась, их просто ручьём унесло потому что ливневок нет в нашем городе.

Из-за порывов ветра в 18 метров в секунду крупных фрагментов деревьев обрушились на трамвайные пути между остановками «Череповецкая» и «Путепроводная» в Ворошиловском районе. Как отмечают в мэрии, Дежурные бригады МУП «МЭТ» с помощью бензопил оперативно устранили помехи – менее чем через 20 минут движение трамваев №3 и 4 было возобновлено.


- Дождь, гроза... И всем этим можно было насладиться, ожидая 45 минут автобус №77 у "Мармелада", - сообщает волгоградка.

По данным мэрии троллейбусные и автобусные маршруты продолжают работать в штатном режиме.

Муниципальные дорожные предприятия приведены в режим повышенной готовности из-за натиска стихии. На самых сложных участках дежурят сотрудников и спецтехники, готовые оперативно выдвинутся на прочистку ливневой канализации. Как отмечают в мэрии, во время сильных дождей системе отвода требуется некоторое время для пропуска большого количества осадочных вод, выпавших за короткий период.

- На основных магистралях система ливневой канализации справляется с большим количеством воды – несмотря на то что одномоментно отвести весь объем выпавших осадков невозможно – темпы ее отвода позволяют обеспечить бесперебойную работу троллейбусных маршрутов, - поясняют в городской администрации. - Система откачки на станциях скоростного трамвая также справилась с повышенной нагрузкой на всех участках, в том числе на таком сложном, как подземный перегон в районе проспекта Металлургов.




Мэрия называет проезжую часть улицы Качинцев в районе Качинского рынка одной из самых сложных участков улично-дорожной сети города.

– Здесь из-за особенностей рельефа при обильных осадках, многократно превышающих норму, скапливается количество осадков, превышающее предельные возможности ливневой канализации. Муниципальное предприятие направило сюда спецтехнику, которая осуществляет дополнительную откачку воды.



Волгоградцам напоминают о необходимости проявлять повышенную осторожность в период неблагоприятных погодных условий. Находясь на улице, обходить поврежденные и поваленные деревья, раскачивающиеся рекламные конструкции и вывески, не оставлять без присмотра детей и пожилых людей, а также, по возможности, отменить или перенести дальние поездки. Личный автотранспорт следует поставить в гараж либо припарковать в безопасном месте вдали от высоких деревьев и слабо укрепленных конструкций. Удивительный факт от горожан: сообщают, что после дождя появилось большое количество бабочек.



Непогода до Волгограда дошла будто бы в последнюю очередь. С утра очевидцы сняли на видео парализующий движение град на трассе Волгоград-Саратов, а в Старополтавском районе  снег выпал после августовской жары. Предупреждение о непогоде от МЧС действует до 19 августа

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгограддождьливень 18 августа
7
1
s2