Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 15:41

Парализующий движение град на трассе Волгоград-Саратов сняли на видео

Крупный град затруднил движение на трассе, соединяющей Саратовскую и Волгоградскую области. Заложниками природных катаклизмов стали автолюбители, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Дальнойбойщик с утра 18 августа выехал из села Гмелинка в Старополтавском районе Волгоградской области. Вскоре он оказался у участка саратовской трассы, усеянной кусками льда. Размеры фрагментов достигали виноградин и перепелиного яйца. Когда транспорт мужчины забуксовал, то он начал снимать происходящее – слой града на дороге и полях.

- На дороге слой – это прошел град, - цитируют очевидца наши коллеги из саратовского издания «Взгляд-инфо». - Градины большого размера. Поля вдоль дороги белые. Тронуться не могу – буксую.

Предположительно, осадки выпали в ночь с 17 на 18 августа. Об этом накануне предупреждали синоптики.

О граде сообщают также жителе Киквидзенского и Фроловского районов. Снег выпал в Старополтавском районе после августовской жары. До Волгограда пока дошел только удушающий дождь - редкие капли при попадании на нагретую землю дали эффект сауны. Судя по прогнозу, стена дождя накроет к 18 часам, осадки продолжатся в течение вечера. Предупреждение о непогоде от МЧС действует до 19 августа

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

град в волгоградесаратовская трасса
1
0
s2