Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 18.08.2022 16:47

Стена грозового ливня накрыла Волгоград: ДТП, темнота и радость детей

Стена ливня обрушилась на Волгоград к вечеру 18 августа. Город погрузился в темноту, люди оказались заложниками на выходе из магазинов, дети радуются, а автомобилисты попадают в ДТП. Подробности – в видео подборке «Блокнота Волгограда».

После удушающего дождя к 16 часам небо над центром Волгограда заволокло темными серо-коричневыми тучами. Постепенно ветер начал усиливаться, тут и там сверкали молнии, и был слышен отдаленный грохот. Спустя 10 минут обрушился ливень. 

Таймлапс наступления грозового фронта

- Ливень обрушился жёсткий, прямо стеной, - рассказывает горожанка. - Народ из магазина не может выйти. Дворники не справляются с напором на лобовом стекле машины. Лужи на дорогах моментально собрались.

На дорогах уже произошло ДТП - три машины "встретились" на Рокоссовского.



Судя по метеорологическим картам, грозовой фронт накрыл город целиком – от северного Тракторозаводского района до южного Красноармейского.

- Дети кричат от радости и танцуют по лужам под дождем, - рассказывает волгоградец. 

Противоположный берег Волги скрылся за пеленой дождя. В ней же постепенно пропадает "танцующий" мост.

На улице темно как при сумерках, а башни "Волжских парусов" в водяной дымке.




Непогода до Волгограда дошла будто бы в последнюю очередь. С утра очевидцы сняли на видео парализующий движение град на трассе Волгоград-Саратов, а в Старополтавском районе  снег выпал после августовской жары. Предупреждение о непогоде от МЧС действует до 19 августа

Пётр Ефремов
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

стена ливня в волгограделивень в волгоградедождь в волгограде
5
0
s2