Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 21:51

Шторм на Волге, вырванные с корнем деревья и оборванные провода: ураган прошел по Волгоградской области

Сильный ветер бушует на территории всего региона. «Блокнот Волгограда» собрал фотографии из разных уголков области о последствиях прошедшего урагана.

Во время вчерашнего аномального ливня за сутки в Волгограде выпала полуторамесячная норма осадков августа. После дождя почва размытая все еще влажная и сегодняшний ветер с легкостью выдирает даже большие деревья из земли.

- Ветер настолько сильный, что я вышла на Дамбе и меня просто начало шатать, так как ветер очень сильный. Поэтому деревьям после вчерашнего ливня благое дело выпрыгнуть, - рассказала читательница «Блокнота Волгограда».

bac426bb-81ae-4d02-8f1c-0e3ae0024fc8.jpg

Ураган затронул все уголки города-героя. Один из жителей Спартановки зафиксировал видео, которое больше подходит для фильмов-катастроф: деревья ломились под силой ветра и теперь обломанные ветки лежат на асфальте. Деревья буквально вырывались с корнем и падали рядом.

photo_5188347986109907219_y.jpg

фото: Демид Королев 

Ситуация на улице Богомольца. Дерево рухнуло на тротуар и на машину, которая стояла на проезжей части, сообщили местные жители.



В Центральном районе на улице Рихарда Зорге, 49 свалилось огромное дерево. Однако жители двора оказались сознательными и самостоятельными. Они не стали ждать посторонней помощи и справились своими силами.

381b336c-cf6c-4a92-9148-b32b1f021454.jpg

- Хорошо машины не стояли там. Повезло что днём, в рабочее время произошло. Жильцы этого подъезда вышли и убрали дерево. Пилили на части, - рассказали очевидцы.

ea33fcd9-f104-4dd3-94b6-4d14f90009d0.jpg

В Красноармейском районе на улице 40 лет ВЛКСМ: 


Еще одно дерево прилегло на улице 50 лет Октября у дома №36а



 Телеграм-канал «Посмотрено.Камышин» опубликовали видео, на котором Волга стала буквально океаном. Из-за штормового ветра на главной реке области образовались крупные волны.

Screenshot_1.png

фото: Подсмотрено.Камышин 

Но не всем автомобилистам повезло. В Камышине ветер свалил дерево, которое придавило машину.

Screenshot_2.png

фото: Подсмотрено.Камышин 

В Новоаннинском районе из-за сильного ветра на некоторых улицах города отключили свет.

- Причиной перебоев с электроэнергией, скорее всего, является предупреждение пожаров. Так, на Aрбате, местная молодёжь стала свидетелем короткого замыкания. На видео видно, как искрятся провода при смыкании! – написали в тг-канале «Новоаннинский сегодня».

Screenshot_4.png

фото: Новоаннинский сегодня 

В частном секторе ветер обваливает деревья и обрывает провода электричества. Волгоградцы, которые вчера попали под плановое отключение электроэнергии, сегодня вынуждено остались без света. Они пожаловались, что не могут зарядить телефон и даже позвонить в аварийную службу, так как смартфон скоро разрядится.

92006bc7-e68b-44fe-843b-51d2713c9f0e.jpg

На улицах крупных городов области, а также в небольших поселениях отключилось половина фонарей. Некоторые дома остались без света.

- Добро пожаловать в Армагедон, свет везде повыключало, - прокомментировал в комментариях ситуацию житель города.

В Палласовском районе гигантское дерево свалились на газовую трубу. Этот инцидент мог стать еще одной аварией в городе.

fc581efb-64ef-48eb-82d1-cb14892be557.jpg

Август испытывает жителей региона с самого первого дня. Сначала волгоградцы столкнулись с аномальной жарой, которая иногда достигала +50 градусов тепла и унесла даже жизнь одного человека. После этого многие обрадовались прогнозам синоптиков, которые говорили о дожде. Но внезапно дождь обрушился ливнем, к которому не были готовы городские службы. Теперь сильный шторм, вырывающий деревья с корнем. Волгоградцы живут надеждой на то, что удастся спокойно провести выходные, после тяжелой и такой выматывающей недели.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

песчаная буряпыльная бурябуря в Волгоградештормчс
0
0
s2