Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 21:11

Ливня было мало: в Волгограде затопило улицу прорывом водопровода

В городе-герое прорвало водопровод на улице Шумилова в Кировском районе. Подробности этой коммунальной аварии узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» с 19 августа.

Из-за неполадок на участке водопровода проезжую часть затопило водой. По данным концессий, причиной этого ЧП стало технологическое нарушение на трубопроводе.

- В результате многократных посадок напряжения электроэнергии на насосной станции Кировского района произошло изменение гидравлического режима, что привело к гидравлическому удару и образованию технологического нарушения на трубопроводе диаметром 250 мм по ул. Шумилова. В настоящий момент бригада "Концессий водоснабжения" находится на месте и производит восстановительные работы. Подача ресурса потребителям осуществляется в штатном режиме. Напомним, в случае излива воды на рельеф потери несет ресурсоснабжающая организация, жители платят только за тот ресурс, который прошел через их прибор учета, - пояснили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Особенно это «приятно» удивило волгоградских автомобилистов, которые буквально вчера добирались вечером по затопленным улицам. Напомним, что накануне на Волгоград обрушился аномальный ливень. Город-герой был буквально парализован в 10-балльных пробках, волгоградцы стояли в многокилометровых заторах на мосту через Волжскую ГЭС.

Также улицу Качинцев в Дзержинском районе буквально затопило. Волгоградцы запечатлели, как автомобилям приходилось переходить в режим подводных лодок посреди города-миллионника. Стихия обрушилась на вечерний Волгоград и ливневки не справлялись с потоками воды. Машины погрузились в воду и передвигались настолько осторожно, чтобы техника не вышла из строя и не стала причиной еще одной многочасовой пробки.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прорыв трубызатопило улицу в Волгограде
2
1
s2