Волгоград Четверг, 13 Августа
Происшествия, 24.10.2019 13:42

Гастарбайтер убил мужчину и ранил его брата за оскорбления его семьи в Волгоградской области

Сегодня, 24 октября, стали известны подробности происшествия в Иловлинском районе Волгоградской области. После поножовщины между рабочими-узбеками следователи Иловлинского МРСО возбудили уголовное дело. Детали произошедшего «Блокнот Волгоград» сообщил заместитель руководителя районного СК Илья Сызранцев.

ЧП произошло 27 сентября в хуторе Авилов Иловлинского района. В происшествии оказались замешаны трое узбеков, работавших по патенту на плантации у хозяев-китайцев.

- Со слов нападавшего, один из потерпевших якобы оскорбил его и его семью. В итоге 25-летний мужчина взял кухонный нож и напал на оскорбившего и его брата, который пытался мирным путем разрешить конфликт, - сообщил следователь.

Младший брат – 31-летний мужчина – получил ножевые ранения в область лица, но смог убежать. А вот предполагаемому «оскорбителю» повезло меньше. Он также получил удары в лицо, но нож задел сонную артерию, и 33-летний мужчина скончался от последствий ранения.

В ходе проверки и выяснения обстоятельств происшествия следователи приняли решение об изменении статьи, по которой было возбуждено уголовное дело. 28 сентября представители Иловлинского МРСО возбудили дело по статье 105.1 УК РФ – «Убийство». Накануне следователи изменили вердикт на пункт А части 2 статьи 105 УК РФ, то есть убийство двух и более лиц, а также часть 30 статьи 30 того же закона – покушение на преступление. В итоге преступнику грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, а ,возможно, приезжему «авиловцу» придется отбывать и пожизненное заключение. 

Кирилл Светлов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
происшествияИловлинский районузбеки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое