Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 31.12.2019 16:13

«Газа нет, но вы держитесь»: в Волгограде сирота зимует с 6-летней дочерью без отопления

В Волгограде оставшаяся без попечения родителей Кристина Кристина Шарифова три месяца вынуждена жить с дочерью в неотапливаемой квартире.

Жилье молодая мать получила по программе господдержки еще в октябре этого года. Вот только квартира в новостройке по улице 70 лет Победы оказалась с сюрпризом. Отопление в доме предусмотрено поквартирное - и горячая вода, и батареи нагреваются от газового котла. Правда, в квартире Шарифовых он стал предметом мебели - на трубах стоят заглушки.

Чтобы решить вопрос с подключением газа, девушке посоветовали обратиться в Горгаз, но оттуда пришел отказ.

- Когда я получила квартиру, выяснилось, что газ не подключен и его нужно оформлять. Я собрала все необходимые документы, отправила в Горгаз, а через месяц получила отказ. В организации посоветовали обратиться в строительный комитет. Там были какие-то допсоглашения, но мне сказали, что они аннулированы и газ не включат. У моих соседей газ есть, а мы уже третий месяц топим квартиру электрообогревателем. Счет за электричество приходит до 4,5 тысячи рублей, а работает в семье только муж, - рассказывает Кристина.

По словам девушки, она не очень разбирается в тонкостях отношений между ведомствами, но в ее ситуации до сих пор не урегулирован вопрос, с кем заключать договор на оплату газа.Вместе с Кристиной в квартире проживает ее шестилетняя дочь, которая не посещает детсад.

- Как вы понимаете, горячей воды у нас нет все эти три месяца, и что это такое, когда в семье есть ребенок, объяснять не надо.

В новогоднюю ночь важнее елочных гирлянд и боя курантов для Кристины - сохранить в доме драгоценное тепло. А чиновники, от которых зависит решение ее вопроса, спокойно ушли праздновать. Единственный, кто пообещал поддержку семье молодой мамы - общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Эльдар Физиев. 

Он не только взял под свой личный контроль решение ситуации в этой семье, но и усомнился в  компетенции представителей комитета строительства региона.

- Она явно оставляет желать лучшего, учитывая тот факт что представители сами выходят с предложением, о том чтобы Кристина писала заявление в прокуратуру для решения данного вопроса, - поясняет Эльдар Физиев.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

подключениезаглушкиЭльдар Физиев
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое