Волгоград Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.11.2019 12:37

Государство выдало сироте квартиру в Волгограде, непригодную для жилья

«Доработать» квартиру, которую получила от государства сирота Олеся, власти предложили за 5-10 тысяч рублей. Именно такую сумму они были готовы выделить на ремонт жилья, которое располагается в поселке Соляной Красноармейского района.

Как сообщил «Блокнот Волгоград» помощник Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Эльдар Физиев, накануне, 29 ноября, состоялась выездная встреча с обладательницей квартиры от государства.

– На первый взгляд все хорошо, красиво и не принужденно. Но присмотревшись к деталям выявились некоторые недочеты, – прокомментировал Эльдар Физиев.

Плинтуса, наличники оконных проемов и все, что можно было, приклеено на монтажную пену, отсутствует смеситель и сквозные отверстия с комнаты на лоджию, а обои уже отходят от стен.

Олеся обращалась в региональный комитет строительства, однако там ей предложили выделить из бюджета 5-10 тысяч рублей. У Олеси есть дети и она не готова их везти в данную квартиру.

– По итогам нашей встречи было составлено обращение на имя председателя комитета строительства региона об исправлении недостатков, – сообщил Эльдар Физиев.

Также местные жильцы рассказали, что 3-комнатную квартиру в этом доме можно приобрести за 1,3 миллиона рублей, в то время как сиротам на «однушку» по закону положено 1,4 миллиона рублей.

– Дополнительно мы направим запрос в КСП и прокуратуру региона на установление факта нецелевого использования бюджетных средств, так как средний тендер на приобретение однокомнатных квартир для сирот, согласно сайту госзакупок, составляет 1 млн 448 тысяч 789 рублей. Пусть разбираются уполномоченные органы в установлении факта мошенничества, превышения должностных полномочий, хищении бюджетных средств, – пояснил Физиев.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
сиротаквартирагосударствоволгоград
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое