Волгоград Четверг, 25 февраля
Общество, 23.04.2020 06:02

Новые остановочные павильоны в Волгограде больше не похожи на пивные баклажки

В Волгограде полным ходом монтируют новые остановочные павильоны, и их больше не получится сравнивать с пивными баклажками. В этом году выигравший тендер волгоградских производитель поставил для города остановки лаконичного черного цвета.

Снимками новых павильонов в соцсетях поделился депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков, для которого родной округ - Краснооктябрьский район.

- На территории Краснооктябрьского района продолжается монтаж остановочных павильонов. За последние два года было установлено более 150 остановочных павильонов в нашем городе. В прошлом году жители обратили внимание еще на часть остановок, которые требовали замены. Удалось внести в программу установку павильонов на остановках общественного транспорта:

- пос. Горный;
- ул. Ватутина;
-  ул. Штеменко;
- ул. 39-й Гвардейской (по второй продольной);
- ул. Менделеева;
- ул. Мичурина;
- ул. Газовая (в сторону ТЗР);
- ул. Хользунова (в сторону Центрального района), - уточнил Алексей Волоцков.

Пока не все остановки приняли свой завершенный вид, однако депутат утверждает, что уже в ближайшее время работы завершат, а прилегающую к новым остановкам территорию заасфальтируют. 

Напомним, прежний дизайн остановок вызвал чрезмерный поток критики из-за неуместного, по мнению многих, оранжевого цвета пластика, который делал остановки похожими на разбросанные по городу гигантские пивные баклажки. По поводу черных остановок у горожан тоже есть вопросы. Все знают, что на темной поверхности идеально видна пыль, которой в городе предостаточно. Кроме того, в жару черные поверхности нагреваются быстрее всего. Именно поэтому волгоградцы уже сейчас опасаются, что новые остановки получат прозвище жаровни.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
остановкиостановочный павильонблагоустройство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое