Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 10:45

Где в Волгограде купить хорошую мясную продукцию: тестируем производителей

Полуфабрикаты – отличный помощник в утолении голода как в больших семьях, так и в холостяцкой жизни. Не всегда есть время и возможность стоять у плиты. Иногда проще позавтракать бутербродом или отварить себе пельмени.

В Волгоградской области есть несколько производителей мясной продукции и полуфабрикатов. Корреспондент «Блокнот Волгоград» посетил несколько торговых точек. Что из этого вышло – смотрите в обзоре.

Для того, чтобы оценить вкус и качество продукции, корреспондент приобрел 200 грамм докторской колбасы в искусственной оболочке и 200 грамм домашних пельменей, попробовав их на вкус.

Все производители оценивалась по 10-балльной шкале. Корреспондент обращал внимание на помещение, обслуживание, ассортимент, вкус и качество продукции.

Волжский мясокомбинат

волжский мясокомбинат.jpg

Фирменный магазин ООО «Волжский мясокомбинат» мы посетили по адресу: улица Новороссийская, 65 Павильон большой, просторный. Однако в здании у входа была разбита плитка, валялся булыжник. Покупателей практически не было. А вот вход был не расчищен: снег не убирали, подбираться к павильону пришлось по сугробам.

Ассортимент достаточно широкий. Докторская колбаса по ГОСТу была представлена как повесу, так и по штукам. Цена докторской колбасы, к слову, оказалась одной из самых высоких – 473 рубля за 1 кг или 192 рубля за порцию в 400 грамм. Пельмени – 349 рублей за 1 кг – самые дорогие из всех проверяемых магазинов. Пельменей положили на 88 грамм больше, а колбасы на 14 грамм меньше.

волжский мясокомбинат коллаж.jpg

Продавцы не отличались особой вежливостью, но и не хамили: просто делали свою работу. Предложили пакет, я согласилась.

Что касается вкуса, то колбаса довольно-таки неплохая на вкус. Походит для поджарки на завтрак с яичницей, например. Состав тоже хороший: свинина, говядина, молоко питьевое, яичный порошок, соль, сахар, мускатный орех. Пельмени мелковатые, но на вкус также неплохо.

Сумма покупки: 192,49 рубля.

Оценка: 5 из 10.

Волжский мясокомбинат блюдо

«Волгоградский мясокомбинат»

Волгоградский мясокомбинат.jpg

Один из самых популярных производителей мясной продукции – «Волгоградский мясокомбинат». Был посещен магазин по адресу проспект Ленина, 20.

Вход был расчищен от снега. В магазине было несколько покупателей, работали 2 продавца в фирменной одежде. Обслужили вежливо, предложили пакет.

У «Волгоградского мясокомбината» оказался самый высокий ценник на колбасу из всех исследуемых производителей: за докторскую колбасу: придется отдать 52 рубля за 100 грамм или 520 рублей за 1 килограмм. Домашние пельмени не самые дорогие, но и далеко не самые дешевые: 285 за 1 килограмм.

коллаж волгоградский мясокомбинат.jpg

При этом цена оправдана: пряная вкусная колбаса, идеальная для салатов или бутербродов. Пельмени также порадовали и, в первую очередь, своими размерами: они достаточно крупные. Мясо в пельменях также с пряным вкусом.

Само обслуживание и ассортимент в «Волгоградском мясокомбинате» мне понравились, однако ценник довольно-таки высокий.

Сумма покупки: 157,67 рубля.

Оценка: 8 из 10.

«Продукты Ермолино»

Ермолино.jpg

Фирменный магазин ТМ «Продукты Ермолино» посетили по адресу улица Новороссийская, 14Б. Вывеска над входом в бизнес-центр немного ввела в заблуждение. Потому что, зайдя в дверь, «Ермолино» обнаружено там не было. Оказывается, вход был с торца здания. Узкий и длинный магазин. Чтобы подойти к холодильнику с колбасами, надо быть совсем худым, потому что места там попросту нет.

Колбаса, находящаяся в плёнке на прилавке, была запотевшая, что не является нормой.

Продавцы работали без перчаток. Один из продавцов, видимо, был стажёром, ему помогал другой сотрудник. Попросив 200 грамм пельменей «по-домашнему», мне насыпали в 2 раза больше, но переспросили, оставлять или нет. Докторская колбаса в искусственной оболочке была двух видов: потолще и потоньше. Я взяла, которая потоньше, как по мне - её удобнее резать.

Ермолино коллаж.jpg

Колбаса оказалась вкусной, в ее составе из приправ присутствует мускатный орех, который даёт пряный привкус. Пельмени по размеру очень маленькие, на вкус не понравились. Было ощущение, что в составе мяса очень много приправ, чтобы скрыть истинный вкус мяса. По словам производителя, в составе пельменей «по-домашнему» мясо свинины, говядины и птицы.

Сумма покупки: 161,34 рубля.

Оценка: 4 из 10.

«Великолукский мясокомбинат»

великолукский комбинат.jpg

Магазин ООО «Аркада» был посещен по адресу улица Двинская, 17Б. Павильон новый, вход был расчищен от снега.

В магазине работал один уставший продавец, было несколько покупателей. Примечательно, пельменей в продаже не было вообще. Как и не сказать, что был большой выбор мясной продукции.

Мне взвесили 240 грамм докторской колбасы по ГОСТу, и на этом мои покупки в данном магазине закончились.

великолукский комбинат колбаса.jpg

Чек выдали с терминала, а вот кассовый – нет.

Посещение магазина не оставило каких-то негативных эмоций, но и позитивных не вызвало.

Мы пробовали колбасу в искусственной оболочке (в качестве альтернативы была представлена докторская в натуральной оболочке). На вкус она вполне обычная: не сказать, что есть невозможно, но и не отдает «химозным» составом.

Сумма покупки: 74,16 рубля.

Оценка: 5 из 10.

«Волгоградские продукты»

Волгоградские продукты.jpg

Фирменный магазин «Волгоградские продукты» был посещен по адресу: улица Николая отрады, 5.

Женщина-продавец была весьма доброжелательна. Несколько раз перекладывала пельмени, чтобы добиться нужного мне веса. Мне также взвесили оригинальную докторскую колбасу из трех видов мяса.

Волгоградские продукты коллаж.jpg

Колбаса неплохая на вкус, отлично подходит на салаты и бутерброды. Пельмени были не крупные, мне это не понравилось, но вкусные, мясо не было испорчено специями.

Стоит отметить, что в «Волгоградских продуктах» оказались самые выгодные цены.

Сумма покупки: 112,31 рубля.

Оценка: 9 из 10.

пельмени.jpg

«Дубки»

Дубки.jpg

Фирменный магазин ТМ «Дубки» был посещен по адресу улица Рокоссовского, 44.

Вход был очищен от снега. В магазине покупателей не было, работал 1 продавец. Сотрудник поприветствовала меня.

Домашних пельменей не было в представленном ассортименте, поэтому я взяла пельмени «Премиум» со свининой и говядиной. Сам ассортимент замороженных полуфабрикатов весьма широк. Признаюсь, глаза разбегались. ГОСТовская докторская колбаса была представлена со скидкой 26% по желтому ценнику. При покупке продавец мне также предложила ватрушки и другую десертную продукцию.

Дубки коллаж.jpg

Колбаса оказалась вкусной, а вот мясо в пельменях показалось чересчур пряным. То есть слишком много специй.

Сумма покупки: 103,52 рубля.

Оценка: 8 из 10.

Таким образом, по мнению редакции «Блокнот Волгоград», по итогу рейда больше всех плюсов набрал магазин «Волгоградские продукты». На втором месте оказались сразу два магазина: «Волгоградский мясокомбинат» и «Дубки». Аутсайдерами оказались «Ермолино» и «Великолукский комбинат».

*Описанное в тексте является личным мнением автора статьи. Мнение сформировалось в результате дегустации продукции шести производителей.

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
колбасапельмениполуфабрикатыволгоградмагазин
6
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое