Волгоград Суббота, 24 сентября
Общество, 26.07.2018 08:21

Генерал полиции наградил лучших собак

В региональном главке МВД по Волгоградской области подвели итоги конкурса собачьего мастерства. Ну, и человеческого тоже.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в ГУ МВД РФ по Волгоградской области, завершился конкурс среди специалистов-кинологов и их служебных собак.

Всего в соревнованиях, которые длились несколько дней, приняли участие 60 собак и столько же сотрудников полиции. Собаки искали наркотики, взрывчатку, шли по следу преступников и демонстрировали чудеса дрессировки.

Всего победителей определяли по двум номинациям, это «Розыск по запаховым следам человека» и «Поиск, обнаружение и обозначение целевых веществ по их запаху». К сожалению, ГУВД не сообщает клички полицейских собак, показавших прекрасные результаты, своей по – настоящему собачьей работы. Видимо, считают, что главный в тандеме все-таки человек.

Любопытно, что в каждой из номинации в тройку лучших вошла женщина – полицейский со своей собакой. Так, второй результат в поиске преступника по следу показали старшина Мария Дьячкова и ее питомец. В розыске запрещенных веществ третьей были лейтенант Елена Ярмоленко и ее четвероногий коллега.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор полиции Андрей Подолян вручил победителям премии и почетные грамоты. Надеемся, собакам – полицейским также досталась по сахарной косточке.

 кобель3.jpg

кобель2.jpg

кобель1.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградполиция МВД
0
0
s2