Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 25.07.2018 19:22

Свидетель по делу криминального авторитета Поташкина узнал о нем из интернета

Допрошены трое свидетелей, остались еще пятеро.

Сегодня, 25 июля, состоялось очередное заседание по уголовному делу от вымогательстве.  
  
Обвиняемые доставлены конвоем в полном составе – известный как криминальный авторитет Владимир Поташкин, его племянник Дмитрий Исмаилов и их знакомый Сергей Янин. Потерпевшая сторона была представлена исключительно защитником Родионова.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании, допросили троих свидетелей – супругу бизнесмена Юрия Костенко, сотрудника МВД Николая Афонина и официанта Владимира Росицкого.

Юрий Костенко стоит у начала криминальной истории – в 2015 году совместно с Родионовым он арендовал земли у пайщиков, которые предыдущий арендатор освобождать отказывался. Именно в связи с этими обстоятельствами, по словам потерпевшего, он обратился к Поташкину «за охранными и юридическими услугами», за которые тот якобы впоследствии и стал вымогать 4,5 миллиона рублей.

Светлане Костенко, которая сама является предпринимателем, о вымогательстве ничего не известно. С ее слов, с обвиняемыми она не знакома, угроз в адрес ее супруга с их стороны не поступало. Ее муж передавал 20 миллионов рублей Родионову – по словам женщины, как она поняла из обрывка случайно услышанного разговора, вернув таким образом долг.  

Правоохранитель, который трудится в Главке, сообщил, что задерживал подозреваемых. С его слов, никакого сопротивления оказано не было, а Дмитрий Исмаилов самостоятельно доставил ему травматические пистолет, с которым находился в ресторане Houdini в день драки с Родионовым.

Сторона защиты задала Афонину несколько вопросов. В частности, брали ли он письменные объяснения у обвиняемых. Он заявил, что такого не было, однако они настаивают на обратном. Кроме того, у него поинтересовались, почему перед задержанием обвиняемым не позвонили – так, как было упомянуто в ходе заседания, мероприятия спровоцировали ДТП, в результате которого была разбита машина одного из друзей Поташкина, в то время как он сам заявил, что готов был явиться в отделение по звонку.

Наиболее увлекательны показания 23-летнего Росицкого. Парень стал свидетелем драки в Houdini. Впрочем, с его слов, видел лишь малую ее часть – только Родионова лицом в крови. А познания о фигурантах дела почерпнул из интернета. При этом на протяжении заседания упорно называл Исмаилова «охранником» Поташкина, пояснив, что считать так его заставила хорошая физическая форма молодого человека, «что он похож на спортсмена».

Под конец заседания судья обратился к Росицкому с просьбой напомнить о заседании свидетельнице Чайкиной. Как Владимир сам заявил в ходе дачи показаний, это «его девушка», которая видела гораздо больше. Часть случившегося он знает исключительно с ее слов.
 
Следующее заседание назначено на 31 июля. Планируется, что в нем примут участие еще пять свидетелей, в том числе – супруга Родионова.

Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка между Поташкиным и Родионовым. 

Поташкин уверяет, что был спровоцирован оскорбительным поведением, а Родионов настаивает на версии запугивания с целью незаконного получения у него денежных средств. По его версии, нападение стало итогом неоднократных требований заплатить.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПоташкинРодионовсудкриминальный авторитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое