Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 22.11.2016 19:20

Генеральная прокуратура проверит, откуда у зампреда Волгоградской облдумы деньги на банкет в Италии

Фотографии из дорогого ресторана на странице депутата Короткова в соцсети увидели представители КПРФ и написали Юрию Чайке.

Свое 47-летие зампред Волгоградской областной думы Станислав Коротков отмечал совсем недавно. Задуть свечи на именинном торте народный избранник решил не в родном  Волгограде, а Италии: и погода там приятнее, и рестораны вкуснее. Кстати, застолье Станислав Коротков организовал в мишленовском ресторане.

Возможно, день рождения депутата осталось бы незамеченным, но члены КПРФ решили заглянуть к коллеге на страницу в соцсети и были удивлены увиденным.

На странице оказалось несколько снимков из элитного ресторана и подпись: «Вот и 47 лет уже позади, впереди 2017 Год Петуха».

Прикинув, что банкет в таком заведении на одного человека обойдется минимум в 10-15 тысяч рублей, коммунисты решили тоже написать, только не в соцсети, а в Генеральную прокуратуру.

- Непонятно, с чего вдруг волгоградский депутат такой радостный. Бюджет области недофинансирован, на дошкольное образование в 2017 году не хватает 400 миллионов рублей, 70 миллионов рублей не достает на лекарства для льготников и 285 миллионов на зарплаты врачей. Я думаю, это не причина на широкую ногу праздновать день рождения за границей, - возмущенно заявил член фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин.

По словам Ракшина, единственный выход для замспикера – это отставка. Причем, по собственному желанию, а не дожидаясь, когда «попросят».

Коммунист направил официальный запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с требованием проверить источники доходов депутата Короткова, законность их получения, а также дать оценку поступку депутата.

Ракшин уже предположил, что предстоящий год может стать не таким успешным для Короткова.

- А то Год Петуха может оказаться для него не очень удачным, - отметил коммунист.

Кстати, волгоградские политики и чиновники уже бывали в Италии, с чем связан ряд скандалов. Ранее губернатор региона Сергей Боженов устроил массовый выезд для местных депутатов и чиновников с семьями в эту страну. Чартерный самолет доставил волгоградцев в Монтекатини-Терме якобы для обмена опытом. Тогда история наделал  много шума, а недавно экс-депутат  признался, что считает это своим самым бесшабашным поступком



Новости на Блoкнoт-Волгоград
КПРФВолгоградская облдумаКоротковдепутатИталияБоженовЧайкапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое