Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 11.11.2016 20:59

Генподрядчик строительства стадиона «Волгоград Арена» вернёт в бюджет области 110 миллионов рублей


Иск администрации Волгоградской области был поддержан арбитражным судом.

Более 110 миллионов рублей были потрачены при строительстве стадиона в Волгограде напрасно. О пустых тратах заказчик - администрация региона узнал только спустя несколько месяцев. Деньги уже были перечислены на ФГУП "Спорт-Инжиниринг", а теперь суд обязал генерального подрядчика вернуть средства в бюджет.
Иск в суд к строительной компании был подан комитетом по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 по футболу. 
Заказчик и исполнитель не сошлись в условиях по изготовлению эскизного проекта стадиона "Волгоград Арена".
Согласно контракта специалисты "Спорт-Инжиниринг" эскизы выполнили, за что из бюджета была перечислена сумма 110 880 410 рублей. И только спустя время выяснилось, что выполнение эскизного проекта в рамках заключенного государственного контракта вовсе не требовалось. 
Подучились, что почти 111 миллионов рублей были потрачены напрасно. 
Как объяснили покупку дорогих картинок в администрации региона, чиновники не знали, что эскизы не являются обязательными к исполнению и в проектной документации присутствовать не должны. Подрядчик о необязательной трате не уведомил заказчика. 
- Когда ситуация прояснилась, заказчик обратился в суд с иском к ответчику. После рассмотрения спорной ситуации иск был удовлетворён и с застройщика стадионов ФГУП "Спорт-Инжиниринг" будет взыскано 110,8 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Волгоградской области. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

стадионподрядчикВолгоградЧМ-18
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое