Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 01.07.2023 19:14

Гидрометцентр дал погодный прогноз на июль для Волгоградской области

Федеральные синоптики озвучили долгосрочный прогноз, какую погоду ожидать в российских регионах в наступившем месяце. Волгоград не исключение. В первую очередь, специалисты говорят об общей прогнозируемой температуре и количестве осадков.

По информации Гидрометцентра, лишь на части нашего региона будет наблюдаться температура выше нормы. Остальная часть испытает на себе привычные для региона июльские отметки.

Что касается осадков, Волгоградская область окажется в пограничной зоне, словно между двух огней, где с одной стороны – засуха (количество осадков меньше нормы), с другой – будут заливать дожди (больше нормы). Но в целом можно говорить о том, что их количество в регионе ожидается около нормы. Стоит отметить, что засухой будет веять со стороны Самары и со стороны регионов, которые находятся выше нашего. Максимально дождливо ожидается на удивление совсем рядом – в Астрахани.



- Средняя месячная температура воздуха ожидается на большей части территории около средних многолетних значений. Месячное количество осадков предполагается на большей части территории около нормы. В Астраханской области и в Калмыкии – больше нормы, - дали прогноз по Европейской части России специалисты.

Нормой июльской температуры в Волгоградской области, отражённой в прогнозе Гидрометцентра, считается отметка 24,8 градуса. Прогнозируется ее повышение на 0,7. Типичным количеством осадков для июля в Волгограде считается не более 29 мм. В прогнозах обозначено их увеличение на 115%. Причем у Астраханской области при норме в 22 мм ожидается увеличение на 130%, а в Элисте (норма 36) – до 125%.



Максимальная дневная температура на юге Южного округа составит в этом месяце до +34, ночная – до +17. В периоды похолодания днем столбики термометров не будут подниматься выше +26.



Ранее в Росгидромете давали вероятностный прогноз на все лето, июнь ожидался дождливым, с большим количеством осадков. И, по правде говоря, синоптики не прогадали. Июль назвали неоднозначным месяцем, которым в целом не будет отличаться от прошлогоднего лета, станет своеобразным переходом к максимально жаркому августу. В этом году таким же жарким может оказаться сентябрь. 

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцылюдиновости 1 июляпрогноз на июль ВолгоградГидрометцентрдожди в июле Волгоград
0
1