Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 11.07.2022 16:57

«Гигантская сковорода для прожарки зрителей»: амфитеатр на новой набережной показали с высоты

Завораживающе красиво, но пока безжизненно и очень горячо выглядит участок волгоградской набережной, на котором завершается реконструкция и строительство гигантского амфитеатра.

DJI_0067.jpg

Чтобы показать во всей красе территорию, пока недоступную волгоградцам для прогулок и отдыха, в небо подняли квадрокоптер. Он заглянул в самые укромные уголки стройки и открыл неожиданные ракурсы.

DJI_0037.jpg

С одного из них строящийся амфитеатр похож на гигантскую сковороду, которую наполовину обмакнули в воду. На второй половине предлагают жариться зрителям. Над сооружением нет крыши, поэтому в 40-градусную волгоградскую жару ассоциация со сковородой кажется очень уместной. 

DJI_0059.jpg

Добираться до амфитеатра его будущим зрителям тоже придется, увы, не по тенистым аллеям. Хотя озеленительные работы, по словам застройщика, завершены на 90%, назвать новую территорию зеленым оазисом, увы, не получается.

DSC01954.jpg

Новая набережна выполнена в тренде последних веяний благоустройства: минимум зелени, максимум камня.

DSC01939.jpg

Лишь кое-где пешеходов ждет жидкая тень старых деревьев. Свежепосаженные ели, которые так полюбились авторам новых проектов по благоустройству, тень дадут не скоро.

DJI_0075.jpg

Скромные островки с новыми растениями пока язык не поворачивается назвать зеленью. Всего по проекту на 16,5 гектара набережной планируют высадить 10 тысяч растений. 

DSC01952.jpg

АО «Стройтрансгаз», помимо работы над реконструкцией волгоградской набережной, строит Багаевский гидроузел в соседней Ростовской области, строит яхтенный и пассажирский порт в Геленджике, занимается реконструкцией федеральных трасс и газификацией по всей стране. Но сдать в срок волгоградский объект компания не успела.

DSC01963.jpg

Территорию, которая все еще остается за забором, волгоградцы должны были обновить в декабре 2021 года. Но у застройщика нашелся ряд причин выйти из графика.

DJI_0055.jpg

С большой высоты строительные вагончики и горы материалов кажутся игрушечными кубиками. Зато это наглядно показывает масштаб стройки. 

DJI_0060.jpg

По проекту амфитеатр рассчитан на 2 300 посадочных мест. На территории протяженностью 3,5 километра должны появиться четыре фонтана.

DSC01956.jpg

Новый срок сдачи Центральной набережной - 1 сентября. Пока со снимков четко видно, что работы впереди очень много.

DJI_0051.jpg
Набережной пообещали новое освещение и систему видеонаблюдения.
DSC01950.jpg

 Уже видно, что концептуально новая и старая части набережной сильно отличаются. Судя по фонарям, проектировщики не ставили цель приблизиться по стилю к советскому классицизму, который привычен в центре города.

DSC01949.jpg
Вполне возможно, что на завершающем этапе для волгоградцев здесь поставят лавочки и навесы. Пока рассказами о таких "мелочах" авторы проекта не утруждались.

DJI_0064.jpg

Попробуйте рассмотреть с высоты четыре уже построенных на аллеях фонтана. Сложно? А они есть. С воды очень наглядно видно, как не хватает зелени на новой территории.

DJI_0038.jpg

DJI_0042.jpg
Новое пространство еще предстоит "обжить". Жаль, что из-за задержек сделать это в этом сезоне уже не получится.

DSC01966.jpg

 Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

амфитеатрстроительство набережнойнабережная Волгограда
5
9