Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.07.2023 20:22

Гигантская яхта миллиардеров пришвартовалась на набережной в Волгограде

В речпорту Волгограда на Центральной набережной заметили огромный VIP-теплоход «Штандарт». Ранее о нем писали саратовские тг-каналы, а теперь он привлек огромное внимание к себе волгоградцев. Подробнее узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 25 июля.

Прибытие в волгоградский речпорт элитного круизного судна вызвало большой ажиотаж среди жителей города. Волгоградцы имели возможность взглянуть с близкого расстояния на роскошное судно. Точная цель прибытия умалчивается.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» попытался уточнить у членов экипажа, кому именно принадлежит лайнер, они тактично проигнорировали и предложили поискать информацию в интернете. По некоторым слухам, в город-герой мог прибыть председатель "Газпрома" Алексей Миллер. 



Кто бы ни был владельцем судна, человек этот явно состоятельный. Согласно информации с сайта cruiseinform, в марте этого года «Центр управления расследованиями» сообщил, что судно было заказано Геннадием Тимченко, который затем продал недостроенный лайнер Искандару Махмудову (21-е место в рейтинге российских миллиардеров-2023 по версии журнала "Форбс") и Андрею Бокареву (47-е место в том же рейтинге). 


  

Согласно открытым источникам, «Штандарт» - это частное пассажирское круизное судно VIP-класса, с возможность совершать рейсы как по рекам, так и с выходом в море. Он был спущен на воду еще в 2014 и пережил три переименования, но свое настоящее имя получил в Санкт-Петербурге в 2017 году.


96-метровый лайнер, несмотря на свои размеры, совсем не предназначен для массовых перевозок, а наоборот является частным судном. Согласно информации проектантов, строительство лайнера контролировал Роман Троценко, советник президента государственной компании «Роснефть».



Судно состоит из трех палуб - трех жилые и одной прогулочной, они соединяются лифтом. Всего "Штандарт" вмещает 36 пассажиров, его обслуживает 33 члена персонала.




Помимо лифта здесь есть ресторан, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом, СПА с сауной, джакузи и массажной. На верхней палубе расположена вертолетная площадка.



"Штандарт" называют плавучим дворцом 


Члены экипажа наводят чистоту на судне 


Вертолетная площадка

Круиз по Волге с комфортом 5-звездочного отеля 


Яхта пришвартована на 12-м причале 

 

На фоне речного трамвайчика особенно хорошо видны масштабы вип-лайнера

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

штандарткруизный лайнермиллер
2
8