Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 24.07.2023 23:12

«Он никогда не лез ни в какие интриги и был очень светлым человеком»: скончался известный видеооператор Петр Лукашин

Скончался Петр Лукашин - волгоградский видеограф, работавший в СМИ. Коллеги и друзья запомнили его как душевного и светлого человека, а главное - профессионала своего дела.

Как сообщают коллеги, сердце 61-летнего Петра остановилось утром. Он ушел, борясь с тяжелой болезнью. Последние годы Петр Лукашин проработал в качестве видеооператора в издании V1. Как рассказывают о нем коллеги, видеограф был очень требовательным в плане съемок, но с другой стороны все в нем видели любовь к своей профессии.

Петр никогда не лез ни в какие интриги, он был очень светлым человеком, он переживал за свой ролик, ему было самое главное, что есть в двух секундах, которые он может показать.

- Мало кто знает, Петр Лукашин служил в артиллерийских войсках в Урюпинске, - рассказывает много лет проработавший с ним Алексей Серебряков. - Также он всегда любил своих дочек, все свои доходы он тратил на них. Когда мне выпала с ним честь работать во время ЧП по футболу 2018 года, он отрабатывал все безукоризненно с 7 утра до 4 утра. Это был очень открытый, очень душевный человек. У нас журналистская профессия такая, что нам приходится жить с какими-то стереотипами, знакомствами, связями. Он никогда себя этим не обременял, хотя ему очень часто это предлагали. Он старался быть честным человеком.

Как вспоминают знакомые, однажды во время поездки в исправительную колонию в 2018 году рассматривался вопрос об увеличении пенсионного возраста, Петру Владимировичу тогда было 57 лет. Он посмотрел с остальными обращение Владимира Путина, в котором глава страны говорил о скором принятии поправок и произнес фразу: «Видимо, на работе и сдохну».

- Я с ним много общался, но он часто повторял: «Я умру на работе». Эта фраза у него была. Поскольку я знаю, коллектив журналистов помогал ему до последнего. Его сильно любят, за то, что он всегда был верен творчеству. Таких людей очень мало, которые верят в свои репортажи, верят в свое творчество. Снимая политический репортаж, например, про дом мэра. Он не обращал на то, какой он - плохой или хороший, ему была важна эстетика. К сожалению, таких людей становится мало. Дай бог чтобы таких людей было больше, а Петру Владимировичу - светлая память.

"Блокнот Волгоград" приносит свои искренние соболезнования семье и близким Петра Лукашина.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

петр лукашинволгограджурналист
0
0