Волгоград Понедельник, 26 сентября
Происшествия, 15.05.2022 14:59

Гигантский тополь рухнул во дворе на юге Волгограда

В субботу днем 14 мая Волгоград и область накрыла непогода. О штормовом ветре с градом предупреждали в региональном главке МЧС. Сегодня, 15 мая, волгоградцы рассказывают о последствиях прошедшего шторма.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» жительница Красноармейского района, в одном из дворов здесь еще вчера днем рухнул огромный тополь. Дерево, по словам женщины, упало на проезжую часть, повисло на проводах. К счастью, никто не пострадал, людей в момент падения гигантского дерева рядом не оказалось.

Больше всего жительницу возмутило то, что убирать рухнувшее дерево никто так и не поспешил.

Ранее мы писали о том, что штормовой ветер в центре Волгограда повалил дерево на пятиэтажный дом. Подробнее об этом можно прочитать здесь, а также – посмотреть фото. Жители рассказывали об инциденте на улице Пархоменко, 55. Целый месяц до этого живущие в доме люди пытались добиться решения опасной проблемы. Тогда при штормовом ветре тополь высотой около 12 метров надломился и повис на двух верхних балконах. В итоге УК огородила опасный участок всего лишь лентой.

Уже в пятницу ситуация усугубилась - дерево повисло на углу дома над четвертым подъездом. Некоторые ветки сломало, и они попадали на лавочку. Волгоградцы умоляли о помощи и переживали, что дерево всей своей массой упадет на козырек подъезда.

Какое предупреждение выдавалось представителями регионального главка МЧС о непогоде на территории Волгограда и области – тут. О погоде на это воскресенье в Волгограде и области можно узнать по этой ссылке.

Если вы, ваш двор или имущество пострадали от непогоды в Волгограде и области накануне – присылайте фото и видео в нашу редакцию на WhatsApp по номеру 89996269355 или на электронную почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных социальных сетях.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгограддеревьяштормновости Волгоградановости 15 мая Волгоград
0
1
s2