Волгоград Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 07.04.2020 13:00

Главу поселения в Волгограде поймали на хищении бюджетных средств

Главу одного из поселений Ольховского района в Волгоградской области подозревают в хищении денежных средств, выделенных на благоустройство.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в Следственном комитете региона, в отношении главы одного из сельских поселений Ольховского района возбуждено уголовное дело. Он проходит сразу по двум статьям – "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Служебный подлог".

По данным следствия, проведенного в 2018 году, для благоустройства территории поселка в рамках муниципальной программы администрации села было выделено три миллиона рублей из областного бюджета.

Приведя в порядок отдельные участки, в том числе и прилегающие к зданию сельской администрации и дому культуры, глава сельского поселения решил «сэкономить» часть бюджетных средств для личных нужд. Для этого он внес в официальные документы заранее ложные сведения о бурении двух скважин технической воды двумя индивидуальными предпринимателями, которые якобы были необходимы для озеленения.

На основании фиктивных актов деньги были перечислены индивидуальным предпринимателям, а после обналичены и отданы главе поселения. Было установлено, что на бурении скважин он «заработал» более 30 000 рублей. По факту же для технических работ были неофициально наняты частные лица.

Следствие не исключает дальнейшего выявления и других эпизодов незаконной деятельности главы поселения из Ольховского района. Возможно, сумма похищенных из бюджета денежных средств окажется больше. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
преступлениеполициякражаденьгикоррупция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое