Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 10.12.2022 12:56

Глава района под Волгоградом похвалился видео, где нарушает закон в отпуске

Под Волгоградом жители Иловлинского района нашли ложку дегтя в видео, которое глава района Иван Гель опубликовал в соцсети после своего отдыха на реке Дон во время законного отпуска.

На видео, которое посмотрели более 2000 человек, глава района расписывает прелести отдыха на воде и говорит, что сейчас, когда российским туристам не очень рады за рубежом, такие места как Дон, очень востребованы.

Скриншот 10-12-2022 122215.jpg

Вот только земляки самого Ивана Степановича не уверены, что река без ущерба для себя выдержит наплыв таких туристов, как глава района.

- Меня возмущает поведение главы района. Заехал на автомобиле в самую реку, пусть и для спуска лодки в воду. По сути наплевал на то, что это охраняемая зона, а именно природный парк "Донской". На то, что по закону подъехать к воде на машине можно только там, где есть асфальтированная дорога. А уж заезжать на автомобиле в воду - это явное нарушение. Странно, что глава района этого не понимает и еще умудряется хвалиться таким видео, - высказал свое возмущение обратившийся в редакцию "Блокнот Волгоград" житель Иловлинского района Иван Ч.

Скриншот 10-12-2022 121846.jpg

По закону водитель должен был оставить автомобиль на расстоянии как минимум 50 метров от кромки воды. Такое же нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Кроме того, на видео видно, что берег Дона буквально исполосован протекторами шин, а чуть поодаль стоят припаркованными другие машины рыбаков. Никого не смущает, что это нарушает закон.

Елена Абдулина, фото - скриншоты видео, размещенного на странице Ивана Гель в VK.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Иловлинский районотпуск главы районаИван Гель
6
1