Волгоград Среда, 30 Сентября
Спорт, 03.10.2013 19:49

Главным тренером клуба «Ротор» Волгоград назначен Фёдор Щербаченко

Главным тренером клуба «Ротор» Волгоград назначен Фёдор Щербаченко
Сегодня руководством ФК «Ротор» принято решение о назначении нового наставника команды.
Федор Щербаченко возглавил \Ротор\

Недолго волгоградский клуб пребывал без рулевого. Должность главного тренера клуба займет 51-летний специалист Федор Анатольевич Щербаченко.
Федор Щербаченко известен по работе в клубе «Мордовия» из Саранска, которая под его руководством прошла путь из второго дивизиона до Премьер-Лиги.

4 октября новый коуч будет представлен футболистам команды и проведет свою первую тренировку во главе «Ротора». Помимо Федора Щербаченко в тренерский штаб команды войдет Сергей Владимирович Подгорный, который будет работать с вратарями.

Вот как прокомментировал на официальном сайте клуба назначение Федора Щербаченко на пост главного тренера «Ротора» вице-президент клуба Рохус Шох:

— К сожалению, Игорю Ледяхову не удалось вывести «Ротор» из кризиса, в котором команда находится с начала текущего года. Он работал, как мог, посвящал все свое время команде, со всей ответственностью подходил к решению задач, которые перед ним стояли. Однако у него не получилось, такое может случиться с каждым. Хотя, стартовые матчи под руководством Ледяхова были многообещающими, затем что-то пошло не так. Возможно, в какой-то момент он упустил нити управления командой. Чтобы разобраться, почему так произошло нужно время. А как раз его у нас сейчас нет.
Надо отдать должное Игорю Анатольевичу — у него хватило мужества дать себе отчет в том, что у него не получается исправить ситуацию, признать, что команде нужны кардинальные перемены, и подать заявление об отставке. Поверьте, далеко не каждый тренер может решиться на такой шаг, при этом не потребовав никаких компенсаций за досрочный разрыв контракта. Мы благодарим его за то короткое время, что он проработал в качестве главного тренера «Ротора» и желаем всяческих успехов в дальнейшей тренерской карьере.

При поисках преемника Игоря Анатольевича мы оказались в цейтноте, но прекрасно понимали, что команде нужен опытный наставник. В России много тренеров, но подобрать именно того, который справится с поставленными задачами в конкретном положении очень непросто. Наш выбор в этой ситуации пал на Федора Анатольевича Щербаченко, человека, который на себе знает, что такое первый российский дивизион. С момента ухода Щербаченко с поста главного тренера «Мордовии» у него было много предложений, и к выбору он подходил очень скрупулёзно. Рады, что он согласился принять наше предложение и возглавить «Ротор», хотя был прекрасно осведомлен об ограниченных финансовых возможностях клуба на данный момент. Первоочередными для него были профессиональные вопросы, а решающим фактором стало то, что «Ротор» — это клуб с большой историей и традициями. Волгоград — футбольный город, а местный болельщик очень любит свою команду и прекрасно понимает футбол.

Справка:

Федор Анатольевич Щербаченко
Родился 13 августа 1962 года в Славянске-на-Кубани (Краснодарский край)
В качестве футболиста выступал за ФК «Кубань» (Краснодар) и ФК «Цемент» (Новороссийск).
В качестве тренера и функционера работал в краснодарской «Кубани», томской «Томи», ФК «Москва», ФК «Краснодар 2000», калининградской «Балтике», ФК «Губкин» и саранской «Мордовии».
Признавался лучшим тренером зоны «Центр» второго дивизиона в 2008 году, лучшим тренером зоны «Урал-Поволжье» в 2009 году, лучшим тренером Футбольной национальной лиги в сезоне 2011-2012.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое