Волгоград Пятница, 26 февраля
Происшествия, 20.01.2021 18:23

Главный бухгалтер за 18 лет подарила родственникам 7,5 млн рублей из кассы волгоградского горчичного завода

Ближайшие два года проведет в колонии общего режима главный бухгалтер Волгоградского горчичного завода Светлана Бахтиенко, похитившая 7,5 миллионов рублей из кассы предприятия. 56-летняя волгоградка от имени завода оформляла договоры дарения денежных сумм и ценных подарков своим родственникам, как стало известно «Блокноту Волгограда» 20 января.

Махинациями бухгалтер горчичного завода "Родос" занималась 18 лет, сообщил источник.

- В судебном заседании установлено, что Бахтиенко, являясь главным бухгалтером  производственного предприятия, с 2000 по 2018 год вносила недостоверные сведения в бухгалтерскую документацию, оформляя договоры дарения денежных сумм и ценных подарков от имени завода своим родственникам, - пояснили старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. - Всего таким способом женщине удалось похитить более 7,5 миллионов рублей.

Нарушения обнаружились в 2018 году во время налоговой проверки. Тогда было установлено, что у завода имеется задолженность по налогам, образовавшаяся в результате махинаций главного бухгалтера. Дело Светланы Бахтиенко рассмотрел Советский районный суд, признав виновной в совершении преступления «Присвоение денежных средств, вверенных виновной, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и осудив на два года лишения свободы.

Не признавшая свою вину Светлана с приговором не согласилась и оспорила его в апелляционном порядке.

- Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Приговор вступил в законную силу, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратураволгоград
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое