Волгоград Суббота, 06 марта
Политика, 20.01.2021 17:31

Проблемы ЖКХ и соцподдержки: волгоградцы боятся жаловаться в Волгоградскую облдуму на медицину

Волгоградская областная дума 20 января опубликовала данные о жалобах волгоградцев, поступивших в 2020 году. Как оказалось, население не стало тревожить депутатов проблемами здравоохранения, а требовало решить проблемы ЖКХ и выплат социальных пособий.

 - В минувшем году в региональный парламент поступило 2128 письменных и электронных обращений граждан, коллективов предприятий и общественных объединений, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградской областной думы. - Теме ЖКХ было посвящено около 23% письменных и 6% электронных обращений жителей. Граждан чаще всего волновали качество оказания коммунальных услуг, а также правильность начисления платы за них. По-прежнему среди наиболее актуальных были вопросы социального обеспечения и мер поддержки, хотя число обращений на эти темы и снизилось по сравнению с 2019 годом. Как правило, людей интересовал порядок предоставления материальной помощи и льгот, пересмотра размера пенсий и социальных пособий.

 Редакции СМИ в прошлом году ощутили на себе проблемы населения в системе здравоохранения. А вот депутаты возросшего потока жалоб на себе не заметили.

 - Практически не изменилось количество обращений по вопросам здравоохранения. При этом большая часть из них касалась вопросов лекарственного обеспечения некоторых категорий граждан, - пояснили в думе. - Заметно сократилось по сравнению с предыдущим годом количество обращений по вопросам состояния дорог и транспортного обеспечения районов города Волгограда и Волгоградской области, организации маршрутов и остановок общественного транспорта. Уменьшилось также число писем по проблеме предоставления жилых помещений.

 Интересовались волгоградцы предоставлением земельных участков по льготам, межеванием земельных участков, правовом статусом земельных паёв.

1445 обращений волгоградцы отправили по электронке.

В среднем, ежедневно в облдуму приходило 6 обращений.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
обращенияоблдумадепутатыжалобымедицина
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое