Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 13:19

Центральный бассейн спустя пять лет после реконструкции возвращают волгоградцам

Еще в конце прошлой недели, 15 января, представители Волгоградской государственной академии физической культуры официально сообщили, что здесь в тестовом режиме наконец-то запустили крытый 50-метровый бассейн - бывший Центральный бассейн Волгограда.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу ВГАФК, ранее бассейн передали вузу на баланс по решению Минспорта России. После ремонта бывший Центральный бассейн оснастили новой вентиляцией, оборудованием, чтобы исправно работала автоматизированная пропускная система. Тут же появились несколько раздевалок с душевыми, помещения для спортивных тренажеров. А еще площадки для общественного питания, большой гардероб.

Теперь бассейн после длительного капитального ремонта — современный, многофункциональный учебно-тренировочный комплекс. Волгоградцев здесь смогут учить плаванию, можно заниматься водным поло, прыжками в воду.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 12.46.10.jpeg

В ближайшее время в главном волгоградском бассейне должны смонтировать электронного табло, которое используется для проведения соревнований, и закупить новый инвентарь для тренировок.

В вузе подчеркнули, что 15 января в жизни академии произошло очередное важное и радостное событие, а ее база пополнилась важным и востребованным объектом.

Ранее в редакцию «Блокнот Волгоград» неоднократно обращались родители с юными спортсменами, которые умоляли поскорее открыть закрывшийся на ремонт спортивный комплекс. В 2019 году шел четвертый год с тех пор, как Центральный бассейн закрыли на долгожданную реконструкцию.

Бассейн рядом с «Волгоград Ареной» закрыли в 2016 году, готовили к реконструкции к ЧМ-2018. Однако к этому сроку его волгоградцам не вернули. Хотя обещали открыть до конца года. Комплекс продолжал стоять закрытым на замок все это время. Юные спортсмены были вынуждены ездить из Волгограда в Волжский. А еще — тренироваться уже на сборах. Особенно жаловались ученики спортивной школы олимпийского резерва № 8 по прыжкам в воду.

WhatsApp Image 2021-01-20 at 12.45.05.jpeg

- Он уже четвертый год закрыт на капитальный ремонт, его закрыли по причине подготовки ЧМ-2018. И построили нам шикарный стадион, но бассейн так и не довели до ума. Насколько я знаю – причина в том, что сейчас бассейн принадлежит министерству спорта, а раньше принадлежал профсоюзам и повлиять на ситуацию ни городские, ни областные власти не могут, - делилась мама одной из спортсменок.

Известно, что Центральный бассейн Волгограда — бывший «Спартак» - действительно пришлось выкупить у профсоюзных организаций,и передать в ведение Министерства спорта. Ремонт проходил в два этапа - но первый подрядчик свои обязательства выполнить не смог. Уже другая организация зашла на объект в середине 2019 года. Однако капремонт снова затягивался. Наконец, в середине октября 2020 года бассейн передали в оперативное управление Волгоградской государственной академии физической культуры.

Ей предстояло полностью завершить ремонт, так как был выявлен ряд недоделок, без которых нормально бассейн функционировать не мог.

Своих спортсменов бассейн ждал без малого 5 лет.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦентральный бассейнлюдиволгоградцыжителибассейн ВГАФКплаваниеоткрытие бассейнафизкультурная академия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое