Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 13:18

«В пределах нормы»: как в Волгограде чиновники объяснили холодные батареи у 97-летнего ветерана

В Волгограде 20 января администрации Волгограда и области прокомментировали ситуацию с замерзающим третью неделю 97-летним ветераном Великой Отечественной войны Василием Кузнецовым, отметив, что в его квартире температура «в пределах нормы».

- Управляющая компания проводит ремонтные работы на внутридомовой сети дома № 85/4 по улице Кузнецкой в Ворошиловском районе, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда. - Накануне по указанию департамента ЖКХ И ТЭК администрации города управляющая компания провела здесь регулировку внутридомовых сетей отопления. В результате, как показали последующие замеры, значительно повысилась температура батарей отопления во всех квартирах дома.

 Но обещанное тепло не дошло до квартиры Василия Кузнецова, которому проверяющие обещали тёплые трубы в течение нескольких часов.

 - Не удовлетворены профильные структуры администрации остались только результатами замеров в трех квартирах второго подъезда – здесь температура повысилась меньше всего из-за неудовлетворительного состояния стояка центрального отопления, - пояснили в мэрии. - Сегодня в течение дня сотрудники управляющей компании под контролем профильного департамента мэрии проведут ремонтные работы на данном теплопроводе, что позволит ещё больше повысить температуру батарей в квартирах второго подъезда. На время проведения работ подача теплоносителя в квартиры второго подъезда временно приостановлена. По окончании мероприятий управляющая компания проведёт промывку и повторные замеры температуры воздуха в квартирах. Муниципалитет продолжит держать ситуацию на контроле до полного устранения проблемы.

 Ещё раньше отчитались о контроле ситуации чиновники Госжилнадзора, входящего в структуру администрации Волгоградской области.

- Температура воздуха в квартире Василия Кузнецова накануне была плюс 18,7 градусов. Это в пределах нормы, но на нижней границе установленных пороговых значений, - заявили в Госжилнадзоре. Инспекторы дали поручение привести параметры теплоносителя в доме, где проживает ветеран, к нормативным значениям и обязали ООО "УК Ворошиловского района" выполнить регулировочные работы на системе отопления.

Сегодня сотрудники Госжилнадзора пообещали замерить температуру вновь. Она была с утра в квартире ветерана всего лишь 17 градусов, поскольку ночью столбик термометра опустился на улице до минус 20 градусов. С холодными батареями Василий Кузнецов живёт третью неделю. С ними он отметил 14 января своё 97-летие.

Отметим, что во время визита корреспондентов "Блокнота Волгограда" к ветерану накануне представители жилинспекции и "Концессий теплоснабжения" пытались решить проблему, а представители управляющей компании, к которой ветеран неоднократно обращался, никаких комментариев не давали.

Алексей Серебряков 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
замерзает ветеранхолодные батареимэрияГосжилнадзорчиновники
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое