Волгоград Среда, 22 сентября
Политика, 20.01.2021 10:51

Депутаты Волгоградской областной думы не хотят прививаться от COVID-19

В Волгоградской областной думе к 20 января только несколько депутатов вакцинировались от COVID-19. Остальные по различным причинам отказались от спасительной прививки.

- Ещё в декабре мне и коллегам предложили сделать прививки от коронавируса, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» один из депутатов Волгоградской областной думы. – Но тогда многие отказались. Одни, потому что недавно переболели или болели коронавирусом. Другие не хотели прививаться именно перед Новым годом, поскольку запланировали поездки на время каникул, а повторная дата вакцинации приходилась как раз на новогодние праздники. В итоге привились лишь трое депутатов.

Другой депутат волгоградского регионального парламента уточнил, что позднее вакцинировались ещё трое депутатов.

- По моим данным, на начало этого года прививки сделали шесть депутатов Волгоградской областной думы, - поделился парламентарий. – Были ли ещё вакцинации в январе, мне неизвестно. Я знаю, что многие депутаты, которые уже в возрасте, не стали прививаться, поскольку имеют хронические заболевания и им вакцинироваться очень рискованно для здоровья. Я привился одним из первых, поскольку сейчас идёт широкомасштабная информационная компания по популяризации среди населения вакцинации. Личным примером хотел показать, что несмотря на различные предрассудки, только вакцина на сегодняшний день может позволить погасить пандемию. Но и отказавшихся от прививки коллег я хорошо понимаю.

В пресс-службе Волгоградской областной думы не смогли прокомментировать ход вакцинации среди депутатов, поскольку данная информация составляет медицинскую тайну и является персональными данными, за которые народные избранники ни перед кем не отчитываются.

 Отметим, что в Волгоградской областной думе числятся 38 депутатов. 

Алексей Серебряков
  Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областная думавакцинацияCOVID-19коронавируспрививки
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое