Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 15.12.2020 07:54

Волгоградцы раздумывают о необходимости прививаться

Подавляющее большинство волгоградцев еще раздумывают - нужно ли им прививаться от COVID-19 и пока не будут спешить на прививочные пункты. Таковы результаты опроса, проведенного "Блокнот Волгоград".

Вопрос был задан читателям после того, как депутаты Волгоградской областной думы начали отказываться прививаться от COVID-19. Слугам народа было предложено одними из первых пройти вакцинацию, но многие из депутатов поспешили отказаться от такой привилегии под разными предлогами. Причины называют различные, но суть одна: вакцинацию делать не хотят так как не видят в ней смысла.

К сожалению, вслед за ответственными лицами потянулся и народ. Из почти 2000 проголосовавших на сайте "Блокнот Волгоград" - 81% респондентов ответили отказом от вакцинации и лишь 18% сообщили о том, что согласны сделать прививку. 

Напомним, что массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в регионе 10 декабря. Первый этап, который реализуется в декабре 2020 года - январе 2021 года, включает вакцинацию представителей профессий, входящих в группы риска, - медицинских и социальных работников, сотрудников сферы образования. Иммунизация проводится исключительно на добровольной основе и бесплатно, по полису ОМС

В настоящее время в Волгограде сформированы прививочные бригады. Работают 13 прививочных центров. Властями принято решение, что в целях непрерывности процесса прививочные центры будут работать и в дни новогодних каникул. После проведения вакцинации в группах риска сделать прививки смогут все остальные жители Волгоградской области.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

прививкавакцинациякоронавирусздоровьеуколCOVID-19
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое