Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 20.01.2021 09:45

В Волгограде замерзает в квартире 97-летний герой Великой Отечественной войны

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Кузнецов к 20 января третью неделю мёрзнет в квартире с холодными батареями. Накануне к нему наведались представители - чиновники, тепловики и надзорники, пообещав вернуть тепло, но после их ухода стало только холоднее.


Во вторник «Блокнот Волгограда» подробно осветил проблему ветерана, который второй год живёт с холодными батареями. Его дочь Юлия написала о проблеме в соцсетях, и к Василию Кузнецову пришла специальная комиссия. Тепловики накануне пообещали провести все необходимые работы и тёплые трубы. Но этого не случилось.

DSC00676.jpg

- Вчера вечером стало только холоднее, - говорит дочь участника Великой Отечественной войны. – Ничего не изменилось. Сегодня была очень морозная ночь, а температура в комнате упала до 17 градусов. Спасают только обогреватели.

Тем временем прокуратура инициировала проверку, которая может продлиться продолжительное время, а морозы её окончания ждать не будут. И подачу тепла, при всём желании, надзорное ведомство самостоятельно наладить не может.

DSC00590.jpg

- Сегодня утром к нам опять пришла комиссия в том же составе, что и накануне, - говорит дочь Василия Кузнецова. – Но толку никакого нет. Вчера они осматривали подвал, сегодня пошли на чердак.

Через две недели Волгоград будет праздновать годовщину разгрома немцев под Сталинградом, а человек непосредственно ковавший Победу, ушедший добровольцем на фронт, готовится смотреть патриотические мероприятия по телевизору, укутавшись в пледы и в шапке.

DSC00657.jpg

- Я звонила в областной совет Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, - говорит Юлия. – Пообещали связать в ближайшие часы с новым председателем Александром Блошкиным. Надеемся, он сможет нам помочь.

Будем надеяться, что чиновники, тепловики и надзорники сообща смогут решить маленькую проблему большого человека. Иначе к чему помпезные поздравления ветеранов и празднества, если героев Великой Отечественной войны оставляют замерзать.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
97-летний ветеранотоплениеморозхолодВОВ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое