Волгоград Суббота, 06 марта
Общество, 20.01.2021 14:55

Александр Блошкин и «Блокнот Волгограда» помогли вернуть тепло 97-летнему ветерану

В Волгограде 20 января благодаря широкому общественному резонансу и личному участию главы реготделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александра Блошкина в квартиру замерзавшего две недели 97-летнего ветерана Василия Кузнецова вернули тепло.

После вчерашнего визита надзорников и чиновников Василию Кузнецову пообещали дать отопление. Но этого не произошло. Из-за ночных морозов температура в квартире понизилась до 17 градусов.

Редакция «Блокнота Волгограда» вместе с дочерью фронтовика Юлией поставили в известность о непростой ситуации председателя Волгоградской облдумы и руководителя ветеранской организации региона Александра Блошкина, который пообещал сделать всё возможное, чтобы участник Великой Отечественной войны, державший знамя победы над Рейхстагом, больше не мучился от холода.

В это время различные ведомства перекладывали вину на управляющую компанию. Неофициально сообщалось, что УК ждёт потепления и ссылается на отсутствие средств для необходимого ремонта системы теплоснабжения старенькой «сталинки». Заставить её сделать ремонт якобы можно только по решению суда, а сам процесс затянется надолго.

Александр Блошкин позвонил корреспонденту «Блокнота Волгограда», как и обещал, сообщив о разрешении проблемы.

- Была установлена причина, - говорит Александр Блошкин. – Оказалось, что старый стояк пропускал воду в отверстие толщиной с соломинку. Его оперативно заменили. На время работ, на 4 часа, отопление пришлось отключить. Только что мне сообщили, что стояк заменён, отдельные участки прочищены, тепло подано, трубы нагреваются. В случае, если в квартире будет холодно, мы заменим батареи.

Дочь Василия Кузнецова подтвердила данную информацию.

- Нужные трубы заменили, батареи сейчас тёплые, - говорит Юлия. – Температура пока невысокая, но требуется время, чтобы помещение прогрелось. В 17:00 к нам придут сделать контрольные замеры температуры. Я очень благодарна всем, кто принял участие в этой проблеме. Холодно было и в прошлом году, и в этом. Думаю, что если бы не были подключены высокопоставленные лица после широкого резонанса в СМИ, то папа так бы и мёрз. С другой стороны, всё давно можно было бы довести до ума, не прибегая к этому. От имени отца и себя лично хочу выразить благодарность редакции «Блокнота Волгограда» и Александру Блошкину за помощь и неравнодушие.

Будем надеяться, что Василию Кузнецову дополнительная помощь не понадобится. Редакция «Блокнота Волгограда» желает ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
97-летний ветеранАлександр Блошкинотоплениехолодные трубыВОВ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое