Волгоград Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 21:45

Главный врач клиники семейной медицины ВолгГМУ раскрыла секреты, как не замерзнуть зимой

Врач-терапевт, главный врач Клиники семейной медицины Волгоградского государственного медицинского университета Наталья Чепурина раскрыла несколько секретов, как не замерзнуть этой зимой, и тем более не получить обморожение. В связи с экстренным предупреждением об аномально холодной погоде в Волгоградской области, рекомендации будут как никогда актуальны.

- Если крайне необходимо выйти из дома в сильный мороз, то одеваться следует в одежду из хлопчато-бумажной ткани в несколько слоёв. Одежда не должна быть обтягивающей, а обувь лучше выбрать на широкой подошве. Сковывающие одежда и обувь способствуют быстрому обморожению. Также в этот период людям необходимо заботиться о своём полноценном питании, особое внимание обратить на то, чтобы в рационе в достаточном количестве содержалась белковая продукция, стоит употреблять теплые напитки. А вот на напитки алкогольные «для согрева» рассчитывать не стоит. Расхожее мнение о том, что в мороз хорошо согревает алкоголь, является мифом. Кроме сосудов, где происходит спазм, крепкие напитки влияют на печень, могут вызвать изменение метаболизма, а это уже чревато снижением иммунитета и другими последствиями, - пояснила доктор медицинских наук.

По словам врача, в мороз не следует находиться на улице в неподвижном состоянии, но в то же время и бег противопоказан. Ведь в результате учащенного дыхания холодный ветер может негативно отразится на работе легких. 

А вот людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в морозную погоду нужно строго соблюдать рекомендации лечащего врача, принимать в полном объеме все назначенные препараты и строго контролировать артериальное давление. На время морозов Наталья Чепурина советует таким волгоградцам исключить длительное пребывание на улице.

Напомним, в городе-герое Волгограде и области в течение ближайших пяти дней ожидаются морозы до 25 градусов. Так, с 3 по 7 декабря в северных районах региона и по левобережью Волги установится аномально холодная погода: температура воздуха ночью упадет до -25 градусов, днем -10...-15 градусов, что ниже нормы на 10-15 градусов.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгГМУморозврачкак не замерзнутьсоветы медика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое