Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 09.10.2020 19:20

«COVID-19 будет до тех пор, пока 60% не переболеют или не привьются»: ректор ВолгГМУ

Ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом в Волгограде и поддержал введение в области дополнительных ограничительных мер в период с 10 и 13 октября. По его словам, COVID-19 никуда не уходил и его распространение среди населения будет продолжаться.

- Ситуация такова, что идет постоянное движение вируса. Это будет происходить до тех пор, пока 60% либо не переболеют, либо не получат соответствующую вакцину, - сказал Шкарин.

Он добавил, что пиковых цифр Волгоградская область может достичь очень быстро, что станет колоссальной нагрузкой на сеть медицинских организаций, однако о второй волне вируса говорить пока рано.

- Чем меньше круг контактов, тем меньше распространение вируса, а значит мы сможем стабилизировать ситуацию. Решение работодателей о переводе на дистанционную работу части сотрудников является верным, - отметил ректор.

Напомним, по состоянию на 9 октября в Волгоградской области выявлено 16 315 (+151 за сутки) инфицированных коронавирусом, 14 379 (+166)  выздоровели и 160 умерли (+2). Избежать тотального распространения COVID-19 поможет обязательное ношение медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, а также проветривание и дезинфекция помещений.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолгоградская областькоронавируспандемияректор ВолгГМУ
1
4