Волгоград Четверг, 13 июня
Общество, 05.10.2020 09:10

Коронавирус изгонят из подъездов Волгоградской области с помощью 80 тонн хлорки

13 тонн средств для дезинфекции подъездов многоквартирных домов получили районные центры Волгоградской области сегодня, 5 октября, как стало известно «Блокноту Волгограда». Обработка мест общего пользования считается одной из действенных мер против распространения COVID-19.

Партия поступила в 13 районов, а также в Урюпинск, Камышин и Фролово. Средства сначала доставляются в местную администрацию, а затем распределяются между управляющими организациями. Начиная с марта на обработку подъездов, лифтов, лестничных площадок и мусоропроводов выделено 80 тонн дезинфицирующих средств на основе хлора – именно их рекомендует Роспотребнадзор.

Жильцам не нужно дополнительно оплачивать меры по санитарной обработке домов, сообщает областная администрация.

Изменения в постановление об ограничениях на территории регионав связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 внес в конце сентября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Не исключено осложнение эпидситуации в Волгоградской области. Теперь волгоградцам вновь рекомендовано ношение перчаток.

Для работодателей список постановлений расширен на три пункта: рекомендовано установить численность работников, которых можно перевести на дистанционный режим работы, минимизировать нахождение работников на рабочих местах и обеспечить проведение тестов на выявление COVID-19.

Жителям в возрасте от 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 18 октября.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подъездволгограддезинфекцияобластная администрация
0
3