Волгоград Понедельник, 27 мая
Экономика, 05.10.2020 05:36

Волгоград стал миллионником с самыми низкими зарплатами

В рейтинге российских городов по уровню зарплат Волгоград занят 57 строчку, оказавшись позади всех городов-миллионников. Соседями Волгограда по рейтингу, составленному РИА Новости, стали Тверь и Рязань.

Авторы исследования оценивали не только размер среднемесячной чистой зарплаты жителей в первом полугодии, но и посчитали его отношение к стоимости продуктового набора. Увы, жителям Волгограда гордиться оказалось нечем. Так, среднемесячная зарплата волгоградцев за этот период, по данным рейтинга, составила 34,3 тысячи рублей. На нее можно приобрести 2,02 продуктового набора. Для сравнения: москвичи при зарплате 103,1 тысячи рублей могут приобрести 4 продуктовых набора. 

Впереди Волгограда по обоим ключевым показателям рейтинга оказались не только северные города, где зарплаты ожидаемо выше, но и Подольск, Кызыл, Липецк Калуга.

Авторы рейтинга ориентировались на данные о зарплатах жителей городов за вычетом НДФЛ на основе показателей Росстата за январь-июнь 2020 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор посчитан для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 квадратных метров. Он включает 109 товаров и услуг. Среди них: продукты питания (в том числе деликатесы), одежда, промтовары, мебель, электротехника, расходы на транспорт и отдых, а также коммунальные, телекоммуникационные, юридические и финансовые услуги.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

рейтингмиллионникРИА Новости
1
6