Общество, 04.10.2020 19:02

«Кто будет отвечать за это?»: жуткой катастрофой на Камчатке шокирована волгоградский волонтер

Сегодня, 4 октября, вечером после того как весь мир накануне облетела информация и жуткие кадры о страшной гибели тысячи животных в районе Авачинской бухты, на Халактырском пляже и экологическом загрязнении на Камчатке, о случившемся высказалась волгоградский зоозащитник Яна Водолажская.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Яну Водолажскую, девушка таким образом решила поддержать акцию, которая на данный момент стремительно распространяется по социальным сетям - #ямытихийокеан.

По мнению волгоградки, человечество продолжает уничтожать то, что ему не принадлежит, пользуется благами, затем отходы легко возвращает назад в природу.

- Человек буквально зверствует на земле, а теперь еще и в океане, - говорит после произошедшего волонтер.

- Морские котики, ежи, ракушки, осьминоги....погибло все. Дно и пляж усеяны трупами рыб и вообще всех морских существ. На сегодняшний̆ день Тихий океан находится в плачевном состоянии, все живые существа на протяжении 40 км просто погибли от выброса отходов, - констатирует волгоградка.

Водолажская подчеркнула: общая картина ужасная. Указав, это то, что происходит с нашей планетой именно сейчас.

- Что будет дальше? Мы останемся жить в пустом мире или природа просто не выдержит и уничтожит нас? Я понимаю, что утилизировать по всем правилам стоит денег, тратить деньги никто не хочет. Кто будет отвечать за это?,- заключила волонтер.

Еще накануне в Камчатском крае жителей просили воздержаться от прогулок по берегу Тихого океана. Сами жители то и дело замечали на берегу аномальное количество погибших животных. Массово погибли осьминоги, рыбы, моллюски, морские звезды, ежи и многие-многие другие обитатели близ бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные. Телами погибших обитателей оказался усыпан берег Камчатки территории данных бухт. Местные жители замечали накануне странное поведение и других более крупных морских обитателей.

При взятии пробы морской воды около Халактырского пляжа - самого первого места, на котором жители заметили экологические изменения, выяснилось жуткое - содержание нефтепродуктов здесь превысило норму в четыре раза, а фенола - в два с половиной раза.

Считается, что первыми, что в Камчатском крае грядущей экологической катастрофе предупредили местные серфингисты. В воде превышена концентрация нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника.

Сейчас проверку по факту массовой гибели морских животных в акватории Тихого океана проводит СК России.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградлюдиволгоградцыпроблемыКамчаткаТихий океанчто случилось на Камчаткемассовая гибель животных
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2