Волгоград Понедельник, 02 августа
Общество, 04.10.2020 08:50

«Работают по закону или прекращают работать»: разговора с «ВАП» требует экс-депутат

Михаил Таранцов, бывший депутат Волгоградской областной думы высказался сразу по нескольку ряду причин, почему требует откровенного разговора с ООО «Волгоградский автобусный парк». Он напомнил, что накануне здесь получили контроль над маршрутом №123, а также из автобусов высадили двух школьников. И качества обслуживания волгоградцам, по словам Таранцова, ожидать от ВАП не приходится.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на мнение бывшего депутата Таранцова, так волгоградец задается вопросом, чем больше в области уделяется внимание ВАП, тем оно хуже начинает относиться к горожанам.

На днях, указывает Таранцов, «Волгоградский автобусный парк» получил контроль над привлекательным во всех смыслах автобусным маршрутом №123, соединяющим Волгоград и Волжский.

- Казалось бы, оказывая такое внимание и поддержку, область вправе ожидать улучшения качества транспортного обслуживания граждан, но не тут-то было, - отметил экс-депутат.

На маршруте №123, констатировал он же, мгновенно ухудшилось качество обслуживания - уменьшилось число транспорта на линии, увеличился интервал движения.

- Но и это не все. Сразу пошла атака на пенсионеров и ветеранов, которым пытались отказать в проезде по льготному билету, заставляя их платить в полном объеме, - добавил Таранцов.

Апогеем назвал ситуацию, когда 2-х школьников 10 и 11 лет высадили из автобусов ВАП - в разных частях Волгограда из-за отсутствия денег на проезд.

Таранцов подчеркивает: жители давно обратили свое внимание - это не первые подобные ЧП в работе транспортников.

- Я глубоко возмущен произошедшим, знаю, что такое же мнение у многих жителей области. Считаю, что это повод для серьезного разговора с «Волгоградским автобусным парком», на котором этой транспортной компании должно быть четко сказано: или они работают по закону в интересах волгоградцев или они прекращают работать в Волгоградской области!, - заключил бывший депутат, напомнив, что с момента своего появления в области несколько лет назад ООО «Волгоградский автобусный парк» имеет режим наибольшего благоприятствования. Было сокращено бюджетное финансирование на содержание и поддержку муниципального общественного транспорта - трамвай, троллейбус и автобус. ВАП выделили помощь - в размере, примерно, 1,5 млрд. рублей в течение 5 лет – 300 млн. в год.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВАПлюдиволгоградцыжителиавтобусыпроблемыМихаил Таранцов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое