Волгоград Пятница, 24 мая
Общество, 09.10.2020 13:15

Под угрозой люди в возрасте: двоим умершим от коронавируса в Волгоградской области было по 84 года

Сегодня, 9 октября, в Волгоградской области число жертв смертельной коронавирусной инфекции пополнилось еще двумя случаями. Таким образом, за все время пандемии коварный COVID-19 унес жизни 160 жителей региона.

Сообщенные региональным оперштабом подробности еще раз подтверждают, что сегодня опасаться нужно в первую очередь за близких, которые находятся в возрасте старше 65 лет. Как стало известно, обоим умершим от коронавируса жителям региона, пополнившим статистику летальности сегодня, было по 84 года. Только этот факт объединял людей, которые не смогли противостоять вирусу. 

Сообщается, что 84-летняя волгоградка лечилась амбулаторно. При этом медики так и не смогли установить, где и когда произошло заражение. 

Второй умерший проживал в Камышине. Почувствовав симптомы болезни, мужчина решил, что справится с ними самостоятельно. До вызова врачей дело дошло, когда состояние ухудшилось, но и после вызова скорой мужчина продолжил лечение дома. Ситуация осложнилась тем, что пациент страдал  хроническими заболеваниями органов дыхательной системы. 

- В обоих случаях посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний и осложнений, - сообщили в региональном оперштабе.

Напомним, уде в ближайшие дни постановлением губернатора в регионе вводятся дополнительные ограничения, которые в первую очередь затрагивают людей старше 65 лет. Для неработающих предписан строгий режим самоизоляции. Работающим жителям региона рекомендовано обратиться в поликлиники за получением больничного листа. Всем, в чьих семьях проживают люди старшего возраста, рекомендовано соблюдать повышенные меры предосторожности и по возможности сократить контакт с людьми из группы риска до минимума.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
оперштабкоронавируссамоизоляциялетальный исход
0
0