Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 09.10.2020 10:49

Симптомы COVID-19 с 1 по 20 день: известный волгоградский ведущий рассказал, как лечился

Известный волгоградский ведущий Константин Смирнов переболел COVID-19 и рассказал корреспонденту «Блокнота Волгоград» о том, как протекала болезнь, о ее симптомах и лечении.

- Самая важная история, связанная с болезнью - это, если бы не знакомые в медицине, то я бы вышел из самоизоляции в середине ноября - в лучшем случае, - рассказывает Константин. - Потому что в районных поликлиниках на общих основаниях ждать результатов тестов 7-10 дней. Я почувствовал недомогание в воскресенье. В понедельник заложило нос. Позвонил знакомому медику, он порекомендовал сразу купить и начать пить противовирусное и антибиотики. Пропивал всё курсами: Амоксиклав 7 дней, Ингаверин 10 дней. Добавил ударную дозу комплексных витаминов (Супрадин). И очень много воды. Эта дрянь сушит организм основательно. Сразу надо брать к антибиотикам что-то для кишечника, иначе к КОВИДу добавляется ещё одна деликатная проблема!

Во вторник поехал сдавать платный тест, результат получил на следующий день. Положительный. Ещё в воскресенье, почувствовав лажу, решил отпроситься с работы, тем самым не распространил болезнь, как выяснилось в последствии.

До местной поликлиники не мог дозвониться два дня. Ещё два дня ехал врач. Посмотрела, послушала, сказала, что всё правильно делаю по лекарствам.

По словам Константина Смирнова, тесты из поликлиники до сих пор не пришли, при том, что прошло уже две недели.

Как протекала болезнь:

1 день - ощущение, что простываю.

2 день - также, ощущение простуды и заложенный нос. Начал пить антибиотики, противовирусное, витамин С (ударная доза), много воды.

3 день - выключились запахи.

4 день - выключилось ощущение вкуса.

5 день - также.

6 день - возвращаются потихоньку запахи. Сделал КТ. Лёгкие чистые.

7 день - продолжают возвращаться запахи и вкус. Купили себе прибор «Пульсоксометр», он замеряет насыщение кислорода в крови. Контролирую, чтобы не было осложнений.

8 день - возвращаются и вкус, и запахи.

9 день - ощущение выздоровления.

10 день - выздоравливаю.

11 день - сдал повторный тест, чтобы начать работать.

12 день - пришёл отрицательный тест. Антител пока нет.

13 день - Полёт нормальный.

14 день – наконец вообще всё хорошо.

15 день - сдал тест, получил контрольный отрицательный. Закрыл больничный, вышел на работу.

16 день - выписка.

20 день - Сдал тест на антитела. Выработались в достаточном количестве. КТ повторное не стал делать. Так как положительный тест на антитела - это гарантия выздоровления!

- Из дополнительных средств - народную медицину я не рекомендую. Для снятия симптомов болезни можно пить какие-либо Анвимаксы или Терафлюхи, а также добавить Мирамистин в горло, - рассказывает Константин. 

Отметим, что лечение должен назначать доктор. Все, что написано выше, не является инструкцией лечения COVID-19. У препаратов имеются противопоказания, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Напомним, что в Волгоградской области вводятся новые ограничения: обязательное ношение маски и перчаток в общественных местах, жителям региона в возрасте 65 лет и старше – обязательная самоизоляция, перевод на дистанционную работу 30% сотрудников.

    Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградсимптомы COVID-19
2
1