Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 09.10.2020 12:31

Какие новые меры ограничения вводятся в Волгоградской области с 10 октября из-за COVID-19

Сегодня, 9 октября, в Волгограде состоялся очередной брифинг по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области. Наталья Лисименко прокомментировала новые ограничения, вводимые в регионе. В их числе – частичный перевод сотрудников на дистанционную работу, отмена дачных маршрутов и обязательная самоизоляция лиц 65 лет и старше.

- В областную администрацию поступает масса обращений. В основном, о возможной приостановке деятельности организаций. Пока отвечаем, что не будет. Позиция губернатора и администрации – рассчитываем на сознательность граждан, - прокомментировала заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

По словам Натальи Лисименко, постановление о новых ограничительных мерах губерантор Андрей Бочаров подписал сегодня утром, 9 октября.

Главное из вводимых новых ограничений:

- граждане в возрасте 65 лет и старше теперь обязаны соблюдать режим самоизоляции (ранее были рекомендации). Исключение - выгул домашних животных, физкультура, покупка продуктов в ближайшем магазине и тд.

Как отметила Лисименко, исключение – необходимость нахождение их на рабочем месте. Однако, по словам Натальи Лисименко, лицам 65 лет и старше, которые работают, рекомендуется воспользоваться правом на оформление листка нетрудоспособности. Это нововведение, которым настоятельно рекомендуется воспользоваться гражданам, находящемся в особой группе риска (65+).

- обязательное использование перчаток в местах приобретения товаров и в общественном транспорте. Это обязательная мера вводится с 10 октября.

- работниками обязательное использование перчаток, при тесной работе с гражданами (торговля, общественное питание…).

- работникам транспорта не допускать обслуживания граждан, не использующих маски и перчатки.

- работодателям предписано обеспечить минимизацию очного присутствия сотрудников на рабочих местах. Перевод на дистанционную форму работы не менее 30% сотрудников и лиц старше 65 лет. Исключение - сотрудники Роспотребнадзора, гражданской обороны и тд. 

-  всех работодателей в ближайшее время обязали установить конкретное количество работников, которых переведут на дистанционную работу, и тех, кто будет работать на местах.  Эти сведения нужно утвердить приказом и направить в комитет промышленности и ТЭК (на указанный в приказе губернатора электронный адрес.

- работодателям рекомендовано изменить режим рабочего времени. Это вводится для избежания скопления людей в общественном транспорте в час пик.

- с 1 ноября будет приостановлена работа дачных маршрутов.

- с 10 октября приостановление продажи социальных билетов для граждан 65 лет и старше. Будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, на 9 октября в Волгоградской области выявлено 16 315 зараженных, из которых умерли 160 человек.

Известный волгоградский ведущий Константин Смирнов рассказал, как у него протекала болезнь и как он лечился.

      Юлия Завьялова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусновые ограниченияВолгоград
1
3