Волгоград Воскресенье, 13 июня
Общество, 09.10.2020 09:54

«Нам даже понравилось»: родители волгоградских школьников оценили дистанционку по-новому

Родители волгоградских учеников лицея №8 "Олимпия" поделились с "Блокнот Волгоград" размышлениями об опыте двухнедельного дистанционного обучения, введенного в классе на время карантина. Оказалось, что за лето учителя все-таки сумели освоить азы удаленного обучения, избавив от мук и школьников, и родителей.

- Когда только узнали, что класс уходит на карантин, пришли в ужас, вспомнив, что в прошлом году дистанционка сводилась к тому, что детям просто присылали задание, а до конца дня нужно было отправить учителю фото выполненных упражнений. К счастью, в этом году про такой режим учебы не вспомнили. Сразу дали задание установить на устройства Zoom. Расписание осталось прежним, занятия проходили бодро. С учетом того, что у многих оказались дома родители, дисциплина оказалась на порядок выше, чем в школе. 

Не думала, что это скажу, но я осталась довольна дистанционкой в том формате, который мы увидели сейчас. Единственное недоумение вызвало одно: почему на уроках физкультуры дети слушали истории о спорте вместо того, чтобы делать какой-то простейший комплекс упражнений, - поделилась опытом дистанционки в новом году одна из родительниц.

По словам волгоградки, другие родители в классе тоже были приятно удивлены и теперь не боятся, что в случае ухудшения ситуации придется уйти на дистанционку надолго. 


блок обращалка.jpeg

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
дистанционное обучениеудаленкаЛицей №8 "Олимпия"
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое